thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de lait
  • 200 g de farine
  • 80 g de Comté
  • 80 g de jambon blanc
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le jambon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" est mixer 10 sec / vitesse 6, puis reservez.

    Mettre le comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" est mixer 30 sec / vitesse a 1 a 10, puis reservez.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, le lait , la farine dans cet ordre ci puis melanger 1 min / vit 4.

    Ajoutez le jambon puis le comté, sel poivre, noix de muscade et melanger le tout 1 min / vit 4.

    Faites chauffer une poele a crêpe et fuit cuir la preparation comme des crêpes et non comme une omelette.

    Sympa servi avec une salade

    Bon Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpe-Omelette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. février 2012 - 13:46

    alors suite aux commentaires j'ai modifié la recette de depart et j'ai fait une variante 

    j'ai aussi doublé les doses et oui famille nombreuse oblige  Big Smile

    pour la prochaine fois j'essaierai de rajouter de la levure pour des pancakes plus epais et je remplacerai le comté par de l'emmental

  • 3. février 2012 - 13:46

    alors suite aux commentaires j'ai modifié la recette de depart et j'ai fait une variante 

    j'ai aussi doublé les doses et oui famille nombreuse oblige  Big Smile

    pour la prochaine fois j'essaierai de rajouter de la levure pour des pancakes plus epais et je remplacerai le comté par de l'emmental

  • 2. février 2012 - 18:43
    3.0

    Comment vous dire...je les ai cuits comme des pancakes côté goût plutôt fades. J'ai procédé de la manière suivante pour relever les saveurs . J'en ai fait certains en rajoutant de la purée d'anchois, d'autres en mettant une tomate séchée coupées en morceaux, d'autres avec des bouts de poulet au curry, d'autres avec des champignons.

    TASASO

  • 2. février 2012 - 14:11

    bjr il faut essayer !!! vous me redirez ..........tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 2. février 2012 - 11:40

    Peut-on les faire cuire comme des pan cakes ?