Ingrédients
Les muffins potiron
- 200 g de chair de potiron
- 60 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 20 g d'huile de tournesol
- 50 g de lait
- échalote déshydratée
- sel
- poivre
- persil
La crème
- 150 g de ricotta
- 50 g de fromage de chêvre frais
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser 600g d’eau dans le bol. Mettre le potiron dans le panier pour 15 min/100°/vitesse 1.
Egoutter, verser le potiron cuit dans le bol et lui ajouter la farine, l’œuf, la levure, l’huile de tournesol, le lait, un peu d’échalote, le sel, le poivre et du persil. Mixer 15 sec/vitesse 6.
Verser dans des moules à muffins et cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Dans un bol, mettre la ricotta avec le chèvre et le poivre. Bien mélanger pour assouplir le tout. Remplir une poche à douille et décorer les muffins.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Du muffin ou du topping ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
La consistance doit elle être solide comme un gâteau ou liquide comme une purée ?
perso sans ricotta c 'est meilleur
oui merci c'est apres avoir rater ma recette et relue celle ci que je me suis rendu compte qu'il etait ecrit d'egoutter le potiron !!! je vais recommencer !!!merci
Bonjour
L'eau sert à la cuisson vapeur. Il est noté qu'il faut égoutter le potiron.
Bonne soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
est ce que vous laissez l'eau une fois le potiron cuit ds le bol ou pas ? car c'est tres liquide avec !!! là c'est en cuisson mais je suis sceptique du resultat !
Un apéro prévu avec les copains ? Epatez-les grâce à ces cupcakes salés potiron et ricotta/chèvre. Rien de bien long ni de bien compliqué pour un résultat plutôt goûteux. Moi je dis "oui, oui, oui"! Si vous voulez, vous pouvez même les parsemer de noisettes concassées ou de brisures de marrons...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr