- TM 31
Ingrédients
Ingrédients pour les éclairs
- 80 gramme beurre
- 1 c. à café bombée sel
- poivre
- 150 gramme eau
- 120 gramme farine
- 3 oeufs
- graines de sésame
Ingrédients pour la farce au saumon
- 240 gramme ricotta
- 2 c. à soupe moutarde
- 6 tranche Saumon fumé de Norvège
- poivre
- Aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 210)C.
Mettez le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol. Réglez 5 minutes à 100)C, vitesse 1.
Ajoutez la farine, mixez 1 minute 30, vitesse 3.
Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.
Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 secondes, vitesse 5 par le trouv du couvercle. Puis 30 secondes lorsque le dernier oeuf est introduit.
Remplissez la poche à douille avec un embout cannelé de la pâte à chou.
Dressez vos éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez la pâte de graones de sésame et cuire 15 minutes environ.
Préparez la garniture en découpant en petit dés les tranches de saumon fumé.
Dans un saladier, mélangez à la cuillières les dés de saumon, la ricotta, la moutarde à l'ancienne et l'aneth.
Découpez les éclairs en 2 et les garnir de la préparation
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnifique, fait en mini pour l'apéro du nouvel an, un regal de gout avec une simplissité de préparation, merci !
Nounounevbe:
Coucou comment tu fais ton glacage wasabi ? Merci
Une tuerie !! J'ai fait un glaçage au wasabi à la place des graines
Bonjour,
ça donne trés envie on fait combien d'éclairs avec cette dose
Bonjour puis je les eclairs la veille et les garnir le lendemain merci
Francine
Euh cette photo m'appartient. Elle vient de mon blog.
http://philomavie.blogspot.hr/2012/06/eclairs-au-saumon-de-norvege-la-ricotta.html?m=1
Philo
Philo aux fourneaux (http://philomavie.blogspot.com)
Recette qui fait le buzzzz à chaque fois... Par contre les gaines de sésame se sont toutes décollées et restées dans la plaque... dommage... je mouillerais la surface de mes éclairs pour les garnirs avant de les cuires. Merci pour cette excellente recette
Je vais préparer cette recette cet après midi,
l'idée est très bien et ça va changer des mini cakes ! merci
Super simple à faire. Apporte une touche fraîche à l apéritif très appréciés des invités
Parfait!
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