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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
36 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.05.2013
modifié: 21.07.2014

Ingrédients

pour le beurre de ciboulette :

  • 100 g beurre salé
  • 100 g beurre doux
  • 10 brins ciboulette
  • poivre

pour la cuisson des escargots :

  • 3 dz escargots en conserve, petit calibre, moyen maximum
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 30 g beurre doux
  • 5 cL d'anisette ou pastis, encore mieux avec de l'absinthe
  • poivre

Pour le montage des feuilletés :

  • 36 minis feuilletés( minis vol-au-vent)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des escargots :
  1. Egoutter les escargots. Couper le fenouil en gros morceaux et l'émincer 5 secondes vitesse 5.

    Faire suer le fenouil avec le beurre dans une poêle sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les esgargots.

    Ajouter l'anisette et flamber. Remuer après cette étape et poivrer.

    Réserver jusqu'à refroidissement complet.

  2. Préparer le beurre de ciboulette :
  3. Laver et sècher la ciboulette. Couper en troncons de 2 cm maximum dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 6. Réserver

  4. Sans laver le bol, peser les 2 types de beurre et les couper en morceaux grossiers. Préparer le beurre en pommade 20 secondes vitesse 4.

  5. Ajouter la ciboulette dans le bol avec le beurre en pommade. Mélanger 10 secondes vitesse 2.

  6. Réaliser le montage et la cuisson :
  7. Le montage des feuilletés se fait avec : un peu de fenouil au fond du feuilleté puis un escargot et finir avec une noisette de beurre à la ciboulette.

  8. Cuisson 20 minutes à 150°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilletés aux escargots et au fenouil

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