Ingrédients
pour le beurre de ciboulette :
- 100 g beurre salé
- 100 g beurre doux
- 10 brins ciboulette
- poivre
pour la cuisson des escargots :
- 3 dz escargots en conserve, petit calibre, moyen maximum
- 1 petit bulbe de fenouil
- 30 g beurre doux
- 5 cL d'anisette ou pastis, encore mieux avec de l'absinthe
- poivre
Pour le montage des feuilletés :
- 36 minis feuilletés( minis vol-au-vent)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter les escargots. Couper le fenouil en gros morceaux et l'émincer 5 secondes vitesse 5.
Faire suer le fenouil avec le beurre dans une poêle sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les esgargots.
Ajouter l'anisette et flamber. Remuer après cette étape et poivrer.
Réserver jusqu'à refroidissement complet.
Laver et sècher la ciboulette. Couper en troncons de 2 cm maximum dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 6. Réserver
Sans laver le bol, peser les 2 types de beurre et les couper en morceaux grossiers. Préparer le beurre en pommade 20 secondes vitesse 4.
Ajouter la ciboulette dans le bol avec le beurre en pommade. Mélanger 10 secondes vitesse 2.
Le montage des feuilletés se fait avec : un peu de fenouil au fond du feuilleté puis un escargot et finir avec une noisette de beurre à la ciboulette.
Cuisson 20 minutes à 150°C.
Cuisson des escargots :
Préparer le beurre de ciboulette :
Réaliser le montage et la cuisson :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent 50gr de beurre suffisent merci beaucoup