thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.10.2010
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • 360 gr de farine 6 oeufs 100 gr de beurre 300 gr de lait sel poivre noix de muscade 5 tranches de jambon blanc ou une barquette de lardon 250 gr de comté rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le jambon ) dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vitesse 9

    Quand la pâte est sur la plaque du gaufrier ajouter le jambon finement couper environ 2 pincer et disposer sur toute la surface de la gaufre.

    Pour la cuisson,se reporter au mode d'emploi de votre appareil.

    Servir les gaufres bien chaude accompagner d'une salade en entrée **ou** en carré de 4 servi a l apéritif.

    Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres salés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2020 - 22:20
    5.0

    Recette parfaite pour un repas improvisé.
    J'ai juste haché le jambon et le comté dans le thermomix que j'ai incorporés dans la pâte ensuite. Et ainsi cuisson directe avec tous les ingrédients déjà mélangés.
    Et je confirme pas besoin de levure, gaufres bien gonflées et croustillantes !
    Merci pour ce partage

  • 20. avril 2019 - 18:59
    5.0

    Une belle trouvaille qui a conquis toute la famille ! Merci

  • 9. août 2017 - 19:29
    5.0

    J'adore et les enfants sont fans !!!
    Je les fais réguliérement le soir avec une salade Lol

  • 2. juin 2015 - 11:00
    5.0

    Très bon, testées avec des lardons et des olives vertes mais plus assez de comté (j'ai complété avec 3 cuillères à soupe de parmesan râpé)  MIAM tmrc_emoticons.-)

    Effectivement on est vite calé (pour une famille de 4, il y a en même eu pour le lendemain en encas)

    Merci, je garde dans mes recettes.

     

  • 21. octobre 2014 - 22:41
    5.0

    Super bon merci beaucoup pour cette recette, un délice toute la famille a adoré !!!

    J'ai mis des lardons j'ai fait 18 gaufres et c'est vrai que ca bourre maxi 2 voir 3 pour de gros mangeur avec une soupe ou de la salade une tuerie ....................... Love

  • 2. juillet 2014 - 22:54
    5.0

    délicieux , ne pas cuire trop longtemps car vite seche mais cuit a point un délice avec des salades et très apprécié par les enfants, merci

  • 12. novembre 2011 - 13:45

    Essayées ce midi avec du reblochon car plus de comté. C'est délicieux mais on est effectivement très vite calé. 

  • 14. mai 2011 - 15:02

    tmrc_emoticons.) délicieux, mais ça cale !!!

  • 2. janvier 2011 - 19:40

    non dans cette recette je ne mais pas de levure !!!! tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 2. janvier 2011 - 19:40

    non dans cette recette je ne mais pas de levure !!!! tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

Are you sure to delete this comment ?