thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 300 g thon en boîte, (2 grosses boites)
  • 100 g gruyère
  • 100 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g lait
  • 70 g huile
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du merveilleux pain de poisson express de Micheline
  1. - Mettre le gruyère dans le bol . Râper Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8 secondes Vitesse 7

    - Ajouter ensuite tous les autres ingrédients . Mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 minute Vitesse 4

    - Beurrer un moule à cake

    - Cuire 35-40 minutes dans un four à 180°, au bain marie 

Astuce

On peut remplacer le thon en boite par un autre poisson (sardine, etc...)

La cuisson au bain marie permet au pain de poisson de rester moelleux et de ne pas sécher

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Merveilleux pain de poisson express "Micheline"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. août 2023 - 07:06
    5.0

    excellent

  • 18. juillet 2023 - 11:55
    5.0

    300g hareng fumé, et maqueraux fumé, concentré de tomates, paprika, poivre, piment d'Espelette, sinon recette idem.

  • 7. avril 2021 - 22:48
    4.0

    J’ai ajouté une petite boîte de sauce tomate et du persil, cuisson à 180° 25 mn dans un moule en silicone donc pas de bain-marie, bon au goût mais un peu compact quand même, à servir avec une salade .

  • 23. juin 2018 - 12:42
    5.0

    Ce pain de thon est extra, c'est l'une de mes recette favorite.
    Toutefois, une petite question, est-ce que quelqu'un à déjà essayé de le congeler ?

  • 18. octobre 2017 - 03:06
    5.0

    Super ! Toute la famille a aimé.
    Je l'ai faite avec des filets de poisson frais et mis un peu de paprika et de piment de Cayenne pour relever.
    Je l'ai fait cuire 25 minutes dans un moule en silicone. Pas besoin de bain marie dans ce cas là !

  • 23. avril 2016 - 13:36

    je vais le tester pour demain,mais sa doit etre bon

  • 21. septembre 2015 - 23:02
    4.0

    Pas sec du tout...

    le probleme, c'est qu'avec une mayo maison, on se résonne difficilement!

  • 18. septembre 2015 - 14:15

    Fait pour ce soir! En cuisson... à suivre pour la dégustation!! tmrc_emoticons.;)

  • 26. août 2015 - 06:03
    5.0

    Une recette délicieuse. Accompagné d'une petite mayonnaise maison et d'une et d'une salade, un vrai régal tmrc_emoticons.;)

  • 23. juillet 2015 - 22:05
    4.0

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et un peu d'aneth et cuit 10 minutes de plus. Merci.

Are you sure to delete this comment ?