Ingrédients
Mousse de betterave
- 200 gramme Betterave rouge cuite
- 170 gramme boîte de thon au naturel (200g), environ 1 boite
- 170 gramme fromage blanc
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 gousse ail des ours
- 1/2 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
Emulsion de persil
- 1 bouquet persil
- 1 pointe de couteaux ail
- 8 c. à soupe huile d'olive
- 8 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe jus de citron
- 2 à 3 c. à soupe crème fraîche
- 1 c. à café rase sucre glace
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/4 pour la déco), le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ c à c de sel et un peu de poivre.
Mixer 1 mn/vitesse 10, en passant par la vitesse 6 les 10 premières secondes.
Répartir la préparation dans des verrines.
Rincer le bol, et mettre tous les ingrédients pour l'émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 mn/vitesse 10. Si vous trouvez encore quelques brins de persil sur la langue en goutant, n'hésitez pas à mixer vitesse 5/20 sec puis encore 30 secondes vitesse 10.
Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave.
Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé, couper en petits dés la Fêta.
Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé. Parsemer de quelques pignons de pin.
Mousse de betterave
Emulsion de persil
Décors
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres sympa! En verrines. Jolies à regarder et délicieuses. Avec du saint moret le mariage avec la betterave passe bien. Merci pour le partage
excellentissime à faire et à refaire .
je n ai pas dutout ete seduite par l'ajout de thon qui laisse un aspect poussiereux sur la langue!Perso je trouve que c est meilleur sans!
danièle
un visuel d'enfer, je ne suis pourtant pas fan de la betterave mais franchement c'est un régal pour les papilles
j'ai souvent réalisé cette recette, pour que la mousse de bettrave soit plus consistante j'ai remplacé le fromage blanc par du mascarpone
Beaugusse
Couleurs pepsies verrines délicieuses
Faute de fromage blanc j ai mis de crème semi-épaisse
pour ma part, j'ai testé deux fois cette recette, je n'ai pas mis de thon.
Un peu déçue par la consistance de la mousse de betterave, j'ai remplacé la crème par du fromage frais (St Moret, Philadelphia) et mis seulement une demie gousse d'ail.
pour la question sur le yahourt, je ne sais pas si l'effet "mousse" prendra avec cette texture ?
L'émulsion de persil est très bonne, rien à redire! Elle prend sa consistance après quelques heures au frigo.
En résumé, c'était super bon!
Peux - on faire cette recette avec du yaourt nature je veux la faire pour demain vu les commentaires aucune déception à attendre
En attendant bon noël
Merci pour cette recette, c'était excellent, mes invités ont adoré, j'apréhendais l'émulsion de persil mais avec la mousse de betterave l'association est parfaite à refaire encore et encore !
Juste une tuerie, j'adore.
C'est frais, très bon et ça en jette plein au yeux quand on le sert si on soigne un peu la présentation.
important: mieux vaut le préparer la veille et mettre au frigo bien froid si on veut une belle texture ferme.
faire la,présentation à la dernière minute. Merci pour cette recette si simple à réaliser en plus.