Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
16min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 6 oeufs entiers
  • 20 g beurre
  • 60 g lait
  • 10 g Crème fraîche épaisse à 12%
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre à fondre 1 min vitesse 1 chaleur 30°

    Avec un pinceau, étaler le beurre sur les parois Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Installer le fouet.

    Mettre les oeufs puis le lait.

    Saler et poivrer.

  3. Faire cuire 10 min à 100° vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter la crème. Mélanger 30 sec 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Ne pas hésiter à cuire 30 sec 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour obtenir une texture plus cuite mais qui reste moelleuse.

  5. Présentation
  6. Mettre les oeufs dans des ramequins parsemés de ciboulette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Oeufs brouillés à la crème et ciboulette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juin 2018 - 12:19

    PRO78: j'avoue que j'ai été très déçu ce matin :-/ Nous qui sommes amateurs et passons 1 mois par an aux USA à petit déjeuner dans des Diners, on s'est regardés, mon conjoint et moi, avec un air de décéption...

  • 28. janvier 2018 - 12:22

    C'est à croire que vous n'avez jamais mangé d'oeufs brouillés...le résultat de cette recette, c'est un gateau d'oeufs, sec, et sans aucun intêret...
    Pour mémoire, la cuisson des oeufs brouillés se fait au bain-marie afin de conserver le moelleux qui les caractérise.Cry

Are you sure to delete this comment ?