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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.11.2013
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

Fourrage jambon-ricotta

  • 2 tranches jambon blanc
  • 60 g ricotta
  • 10 brins ciboulette hachée

palmiers

  • 1 pâte feuilletée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation jambon-ricotta
  1. Placer le jambon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 6.

  2. Râcler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter la ricotta et la ciboulette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 3.

  3. Montage des palmiers.
  4. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler la préparation jambon-ricotta sur l'ensemble de la surface.

  5. Enrouler sur elle-même un côté de la pâte feuilletée en s'arrêtant au milieu.

  6. Recommencer avec l'autre côté de la même manière. Vous obtener la forme des palmier. Placer votre pâte 30 minutes au congélatur pour faciliter son tranchage.

  7. Trancher de manière régulière sur 1 cm de large. Cuisson au four sur une plaque et papier de cuisson. 15 à 20 minutes à 180°C.

Astuce

Encore une variante de palmiers apéritifs peu sèche... Et là, on maîtrise la composition de ses biscuits apéritifs !

Peut également  servir de décoration dans une verrine, sur une mousse de légumes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Palmiers apéritifs jambon-ricotta

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2018 - 18:51
    5.0

    Merci pour cette recette très appréciée.

  • 30. octobre 2017 - 09:16
    5.0

    Recette réalisée par ma fille de 10 ans. Avons doublé la quantité de ricotta. Et elle a aussi faite une 2ème preparation avec du persil et toujours le double de ricotta. Résultats parfaits et très très apprécié de mes 2 enfants.

  • 30. août 2017 - 21:29
    5.0

    Excellent j'ai remplacé la ricotta par du gruyère et de l ail et fines herbes et la ciboulette par du basilic Love

  • 12. juillet 2017 - 20:57
    5.0

    Merci pour votre recette. Juste remplacé par du fromage ail et fines herbes (je n'avais pas de ricotta) tout le monde a aimé

    kikie

  • 8. mai 2017 - 13:10
    4.0

    Bonne recette qui a bien plu à mes invités. J ai cependant ajouté du thym pour accroître le goût .

  • 7. mai 2017 - 14:27

    OFER écrit:
    excellent, rpide et facile - ai mis plus de ricotta que prévu cela donne plus de goût et avec du thym aussi - testerai une prochaine fois avec du bleu

    Merci pour le commentaire... Tenez nous au courant de vos essais avec le bleu, ça doit être intéressant ! Big Smile

    Oupslala  Soft  

  • 8. avril 2017 - 15:58
    5.0

    excellent, rpide et facile - ai mis plus de ricotta que prévu cela donne plus de goût et avec du thym aussi - testerai une prochaine fois avec du bleu

  • 6. mars 2017 - 18:57
    5.0

    Excellents et simples à réaliser ! J'ai mis ciboulette et basilic.

  • 25. février 2017 - 11:07

    Rapide à réaliser, appréciés par les petits et les grands: ces palmiers sont à garder dans mes favoris

    Je n'avais pas de ciboulette, j'ai remplacé par du basilic frais, ça marche aussiSmile

  • 23. février 2017 - 17:17
    5.0

    Excellente recette!

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