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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2013
modifié: 28.07.2014

Ingrédients

Farce au saumon fumé

  • 250 g saumon fumé
  • zeste d'un citron vert
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c. à soupe rase de crème liquide
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet d'aneth paré et haché
  • sel, poivre

Palmiers

  • 2 pâtes feuilletés maison si possible

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Mettre le saumon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Procéder en 2 ou 3 fois pour réduire le saumon en purée: à chaque fois,  5 secondes vitesse 5 et râclage.

  2. Ajouter les liquides (crème, citron, huile d'olive) et mixer 8 secondes vitesse 3. Râcler.

  3. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Ajouter le zeste et l'aneth. Mixer 8 à 10 secondes vitesse 3.

  4. Préparation des palmiers
  5. Etaler les pâtes feuilletées (en rectangle si possible, c'est plus pratique). Etaler la farce de saumon sur les pâtes feuilletées.

  6. Rouler le côté droit jusqu'à la moitié puis le côté gauche.

  7. Placer une demie heure au congelateur puis trancher au couteau des morceau d'un demi-centimètre d'épaisseur. Placer sur une plaque sur une feuille de papier cuisson ou en silicone. Cuisson 15 minutes à 210°C.

Astuce

Les palmiers se congèlent très bien et se réchaufferont quelques minutes avant consommation. Ils seront excellents tièdes !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Palmiers apéritifs saumon/aneth

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