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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
0 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.07.2013
modifié: 22.07.2014

Ingrédients

Palmiers

  • 100 g tomates confites égoutées
  • 30 g tapenade d'olives noires
  • 1 pâte feuilletée maison si possible

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Farce à la tomate confite
  1. Placer les tomates confites dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer en 2 ou 3 fois en râclant les bords à chaque fois : 6 secondes vitesse 6.

  2. Montage des palmiers
  3. Etaler la pâte feuilletée (en rectangle si possible c'est encore plus pratique). Garnir de farce de tomates confites sur l'ensemble de la surface. Ajouter par ci par là des "tâches" de tapenade.

  4. - Rouler le côté gauche de la pâte en escargot jusqu'au milieu.

    - Rouler le côté droit en escargot vers le milieu jusqu'à ce qu'il touche le premier boudin.

  5. Après 30 minutes de congélation, découper des tranches d'un demi centimètre dans la pâte. On obtient des palmiers en forme de coeur.

    Cuisson environ 15 minutes à 200°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Palmiers apéritifs tomates/olives

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Mes commentaires

  • 11. juin 2016 - 16:21

    et cela évite les 30mn au congélateur n'est-ce pas?

  • 3. juin 2016 - 09:33
    5.0

    Très croustillants et parfumés ces petits palmiers !! Comme on est pas fans des olives, j'ai mis du chorizo à la place. Recette simplissime et rapide, très appréciable quand on court toujours après le temps. Merci beaucoup pour le partage. Je retenterai avec d'autres saveurs.

  • 22. novembre 2015 - 18:55

    Tapenade verte et parmesan..... tmrc_emoticons.p

     

    chez nous on vient de tester avec la tapenade verte et parmesan....et ça dissuse un délicieux parfum !!! Avec pâte feuilletee maison bien sur !! 

     

    Merci ci pour le partage

  • 8. novembre 2015 - 11:24
    5.0

    Grail Frappa

    Les quantites donnees sont pour combien de palmiers ?

    merci

    Bonjour,

    avec une pâte feuilletée, il faut compter 12 à 15 palmiers en fonction de la régularité des tranches que vous effectuerez. Bons essais !  tmrc_emoticons.;)

     

    Oupslala  Soft  

  • 7. novembre 2015 - 10:52

    Les quantites donnees sont pour combien de palmiers ?

    merci

  • 30. août 2015 - 17:12
    5.0

    Très bon, a refaire

    Mandi172

  • 1. avril 2015 - 19:21
    5.0

    Excellente recette !

  • 7. mars 2015 - 17:44
    5.0

    Très bon. Simple. Rapide et plusieurs variantes possible ! Merci

  • 7. décembre 2014 - 13:41
    5.0

    Délicieux!

    Recette Tres détaillée....Merci tmrc_emoticons.)
    Appréciée de tous

  • 10. juillet 2014 - 09:08

    Bonjour a toutes,

    une idée apéro génial, rapide, delicieuse, sympa et qui a beaucoup plu. 

    A la place des tomates confites, j'ai mis de la tapenade de tomates.