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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.04.2016
modifié: 11.04.2016

Ingrédients

Pate à pascades aveyronnaises

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine T55
  • 300 g de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Salade

  • 200 g de pousses de salade, Roquette, mâche, épinard...
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe rase de miel
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre tous les ingredients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger pendant 2 minutes vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  2. Beurrer généreusement des moules de 10 cm de diamètre. Puis verser une louche de pâte dans chaque ramequin.

  3. Cuisson des pascades :
  4. Enfourner les ramequins dans un four préchauffé à 220°C avec chaleur tournante, pendant 15 minutes. Les laisser refroidir et les démouler.

  5. Préparation de la salade :
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre et les huiles. Détailler des cubes de Roquefort et casser les cerneaux de noix en morceaux.

  7. Dressage : mettre de la salade, des cubes de Roquefort et des cerneaux de noix dans le creux de la pascade. Ajouter de la vinaigrette.

Astuce

1 louche de 90 g de pâte permet d'utiliser l'ensemble de la pate et de bien la repartir dans les ramequins.

Des ramequins à crème brûlée sont souvent du bon diamètre.

On peut utiliser les pascades pour mettre d'autres choses à l'intérieur : d'autres salades, des légumes... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pascades aveyronnaises et salade roquefort, noix

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2018 - 22:37
    5.0

    sandly écrit:
    Bonjour,

    cette recette a l'air très sympa au vue des commentaires.
    Peut-on préparer les pascades la veille, j'aimerai en faire pour 21 personnes.
    Merci pour votre réponse.

    j'ai peur qu'elles ne soient plus molles le lendemain, voir même plus raplapla...

    Oupslala  Soft  

  • 29. janvier 2018 - 12:23

    Bonjour,

    cette recette a l'air très sympa au vue des commentaires.
    Peut-on préparer les pascades la veille, j'aimerai en faire pour 21 personnes.
    Merci pour votre réponse.

  • 4. septembre 2017 - 19:37

    Recette faite ce week end avec des moules pour tartelettes. Recette originale et bonne, à refaire.

  • 21. décembre 2016 - 22:29

    Recette que je ne referai pas, moyen

  • 13. décembre 2016 - 20:46
    5.0

    Bonne recette réalisée ce soir. C'est un contenant tres original pour des salades composées... Et la salade noix roquefort proposés est bien agréable. A refaire... Merci de m'avoir fait decouvrir cette specialité aveyronnaise !

  • 10. décembre 2016 - 21:59
    5.0

    Bien réussie à faire les pascades ( j'avais un peu peur ), salade très bonne félicitation et merci pour cette recette je n'ai eu que des compliments de mes invités je referais cette recette sans hésitation mérite bien ses 5 étoiles

  • 19. novembre 2016 - 15:19
    5.0

    Smile Excellente idée qui me change de la crique et merci à momix21 qui me l'a suggérée tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 26. octobre 2016 - 10:00
    5.0

    Super entrée excellente qui fait son effet!!!!

  • 6. septembre 2016 - 21:53
    5.0

    En tant qu'aveyronnaise je suis ravie, je trouve que la présentation donne un super effet, et puis c'était très bon! Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

  • 9. août 2016 - 14:00
    5.0

    Marinda

    Très bon repas à midi avec une belle assiette composée du mijoté de légumes du soleil de Puce2311 et les pascades aveyronnaises de Oupslala25 agrémentée d'un bon jambon de pays et accompagnée d'un excellent Châteauneuf du Pape ! Merci à vous deux  tmrc_emoticons.)

    Mmm ! Ça donne envie. Merci pour le commentaire et le partage de cette association. 

    Oupslala  Soft  

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