Ingrédients
Pate à pascades aveyronnaises
- 3 oeufs
- 150 g de farine T55
- 300 g de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Salade
- 200 g de pousses de salade, Roquette, mâche, épinard...
- 100 g de roquefort
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe rase de miel
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre et les huiles. Détailler des cubes de Roquefort et casser les cerneaux de noix en morceaux.
Dressage : mettre de la salade, des cubes de Roquefort et des cerneaux de noix dans le creux de la pascade. Ajouter de la vinaigrette.
Préparation de la pâte :
Cuisson des pascades :
Préparation de la salade :
Astuce
1 louche de 90 g de pâte permet d'utiliser l'ensemble de la pate et de bien la repartir dans les ramequins.
Des ramequins à crème brûlée sont souvent du bon diamètre.
On peut utiliser les pascades pour mettre d'autres choses à l'intérieur : d'autres salades, des légumes...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai peur qu'elles ne soient plus molles le lendemain, voir même plus raplapla...
Oupslala
Bonjour,
cette recette a l'air très sympa au vue des commentaires.
Peut-on préparer les pascades la veille, j'aimerai en faire pour 21 personnes.
Merci pour votre réponse.
Recette faite ce week end avec des moules pour tartelettes. Recette originale et bonne, à refaire.
Recette que je ne referai pas, moyen
Bonne recette réalisée ce soir. C'est un contenant tres original pour des salades composées... Et la salade noix roquefort proposés est bien agréable. A refaire... Merci de m'avoir fait decouvrir cette specialité aveyronnaise !
Bien réussie à faire les pascades ( j'avais un peu peur ), salade très bonne félicitation et merci pour cette recette je n'ai eu que des compliments de mes invités je referais cette recette sans hésitation mérite bien ses 5 étoiles
Excellente idée qui me change de la crique et merci à momix21 qui me l'a suggérée
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Super entrée excellente qui fait son effet!!!!
En tant qu'aveyronnaise je suis ravie, je trouve que la présentation donne un super effet, et puis c'était très bon! Merci pour la recette
Oupslala