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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pissaladière revisitée et sa tuile de socca

  • 80 gramme farine
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 2 oignons
  • 20 filets anchois frais au naturel
  • 1 tomate
  • 40 gramme beurre
  • 50 gramme olives noires dénoyautées
  • 20 gramme câpres
  • 1 c. à soupe d huile d olive
  • 1 blanc d oeuf
  • 20 gramme de beurre
  • 30 gramme farine de pois chiche
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 5 gramme sucre
  • 50 gramme eau
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Préparer la pâte sablée qui va servir de socle à la préparation. Mettre dans le bol la farine,le beurre,l oeuf, la levure sélectionner 20 sec /vit 4

    Confectionner une boule filmer et réfrigérer 5 min. À l aide des emporte pièces(cercles de 8 cm) découper des ronds , piquer la pâte et enfourner 10 min/180°

    Les oignons : Les couper en quatre les mettre dans le bol sélectionner 5 sec /vit 5 , racler les parois ajouter 2 cs d huile d olive sel ,poivre et thym à discretion sélectionner 10min varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

  2. MONTAGE

    PLacer la pâte cuite au fond du cercle , PLacer les filets d anchois au fond du cercle en les remontant le long des bords en les laissant dépasser de façon à pouvoir les rabattre sur le dessus. Disposer ensuite les oignons cuits à l intérieur du cercle et terminer par une rondelle de tomate coupée au diamètre du cercle.

    Rabattre les anchois afin qu ils recouvrent complètement la tomate.

    Terminer en plaçant dessus une quenelle de tapenade.

  3. TAPENADE D OLIVES NOIRES
  4. mettre dans le bol 50g d olives noires dénoyautées et 20 g de câpres et 1 cs d huile d olive . Mixer 5 sec/vit 5

  5. TUILE DE SOCCA
  6. mettre le beurre, le sucre dans le bol 2mn 80°/ vit2 Ajouter ensuite la farine de pois chiche l eau le blanc d œuf selection 20 sec /vit 4
    sur une plaque huilée étaler très finement la pâte enfourner quelques minutes à 200° en surveillant la cuisson

Astuce

En saison vous pouvez faire vous même les filets d anchois frais que vous ferez mariner dans une composition à 50/50 eau et vinaigre blanc + herbes aromatiques.
Vous pouvez également mettre à la place de la tapenade une quenelle de sorbet d olives (à confectionner en congelant des olives noires et en procédant comme un sorbet classique (mettre les olives congelées dans le bol mixer 30sec/ vitesse 6 insérer le fouet ajouter le blanc d œuf et fouetter 1mn vitesse 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pissaladière revisitee

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