thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 25.08.2013
modifié: 22.07.2014

Ingrédients

Farce au boeuf

  • 200 g farce de boeuf ou de steak haché
  • 1 oignon rouge de préférence
  • 1 carotte
  • 1 à 2 centimètres de gingembre frais rapé
  • 5 brins coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe rase sucre en poudre
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 pointe de couteaux 5 épices

Montage et cuisson

  • 1 paquet de feuilles à raviolis woton
  • huile de friture
  • 1 bol d'eau et un piceau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Farce au boeuf
  1. Couper l'oignon et la carotte en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec : les feuilles de coriandre, le gingembre râpé, la gousse d'ail écrasée. Mixer 10 sec\vitesse 5.

  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : viande, épices, sauce soja, nuoc man et sucre. Mélanger 2 fois 10 sec\vitesse 3 en râclant entre les deux.

  3. Montage des raviolis
  4. Prendre une feuille de pâte. Déposer une cuillère à café plus ou moins bombée de farce (en fonction de votre habitude au pliage). Humecter tous les bords de la feuille avec de l'eau grace au pinceau.

  5. Froncer les bords pour obtenir une petite bourse. Tourner d'un quart de tour "la queue" du ravioli pour bien le fermer.

  6. Cuisson
  7. Dans une friteuse, faire cuire les ravioli à 170°C pendant 5 minutes environ. Ils doivent être dorés. Passer ensuite l'ensemble des raviolis 5 à 10 minutes au four à 180°C pour maintenir leur croustilant. Servir.

Astuce

Servir avec une sauce prune ou aigre douce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Raviolis chinois frits au boeuf

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?