thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Roulé (biscuit)

  • 4 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 càs rases de maizena
  • 2 càs d'origan
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

Pour la crème aux tomates séchées

  • 200 g de fromage blanc
  • 4 grosses tomates séchées
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la crème. Mixer les tomates séchées avec le fromage blanc, le parmesan, du sel et du poivre pendant 30s, 8. Réserver. Préparer le biscuit roulé. Préchauffer le four à 160. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver hors du bol. A la place, mettre les jaunes avec le fouet. Programmer 5mn, vit 3. Ajouter le parmesan, la levure, la maïzena, l’'origan et un tiers des blancs réservés pour 30s, 3. Hors du bol, incorporer cette mixture aux blancs d’œufs. Verser le tout sur un moule à génoise rectangulaire et enfourner pour une dizaine de minutes. La génoise salée doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la tartiner de la crème de tomates séchées. Rouler et servir en rondelles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé au parmesan et origan à la crème de tomates séchées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. juillet 2017 - 17:14

    Le blog d"Eryn (malheureusement plus alimenté depuis des années) regorge de petites pépites sucrées comme salées. J'y ai tiré ce roulé au parmesan et origan à la crème de tomates séchées très parfumé. Si, tout comme moi, vous adorez les roulés salés, beaucoup d'autres se trouvent par là.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: