thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.06.2014
modifié: 15.06.2014

Ingrédients

  • -8 feuilles de brick -1 branche de coriandre effeuillée -6 feuilles de menthe -1 petit oignon rouge -1 gousse d'ail -2 tomates -1 demi-concombre -100G de féta grecque -1/2 càc de sel -1 càc huile olive -poivre -huile olive pour friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -mettre la coriandre,la menthe,l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5

    -ajouter les tomates coupées en 2,le concombre en gros tronçons,la féta en gros morceaux,sel,poivre et la càc d'huile et mixer 5SC/V4

    -couper une feuille de brick en 2 avec des ciseaux,à l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement d'huile la 1/2 feuille puis la retourner,plier l'arrondi vers la base 

  2. -déposer une càs bombée de garniture à quelques centimètres d'un bord puis plier en triangle

  3. -replier le triangle sur lui-même jusqu'au bout

  4. -insérer le bord restant dans la pliure pour fermer

  5. -faire de même jusqu'à épuisement de la garniture en prenant à chaque fois une cuillérée sur le dessus pour laisser le jus des éléments mixés dans le fond (sinon on peut verser la garniture dans une passoire pour laisser s'égoutter un peu)

    -verser un peu d'huile dans une grande poële et faire dorer quelques minutes chaque face en salant un peu,égoutter sur du papier absorbant et déguster bien chaud!

Astuce

-à déguster aussi bien en entrée,qu'en accompagnement d'une grillade,qu'à l'apéritif

-j'aurais bien aimé y ajouter quelques olives noires que j'adore mais je suis la seule à la maison...sinon les ajouter en même temps que les tomates mais pas trop pour ne pas masquer le goût des crudités

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SAMOUSSAS A LA GRECQUE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. juillet 2016 - 10:51
    5.0

    Excellents ! Une première pour moi et des félicitations à l'arrivée ! On m'a même demandé la recette. ..Merci aussi pour les photos du pliage, super facile.  Seule petite différence,  je les ai fait cuire au four

  • 28. décembre 2015 - 19:02
    5.0

    Fait pour l'apéritif de noel... juste super bon.

    c'est agreéable de manger frais et léger avant un grand repas...

    merci

  • 17. septembre 2015 - 10:12
    5.0

    Merci pour cette recette mes convives ont adoré !!! et l'explication du pliage m'a vraiment aidé , ils étaient parfaitement plié ! Je les ai fait au four un régal !!!!!

  • 16. janvier 2015 - 19:18
    5.0

    Je les ai fait au four à grignoter à l'apéro, recette excellente, rien à dire tmrc_emoticons.)

  • 14. janvier 2015 - 00:12
    5.0

    Merci pour cette recette, réalisée hier soir. Trop bon, même mon homme qui n aime pas les concombres a aimė. En revanche je vous conseil vivement de bien vider le liquide, en le versant dans le panier par exemple, avant de les mettre dans la feuille de brick. Franchement c est un régal, c est frais et c est très bon. A refaire. 

  • 20. octobre 2014 - 02:54

    merci Anatine,une bonne idée le four!si mles légumes rendent beaucoup d'eau ,les mettre dans une passoire pour égoutter...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 2. août 2014 - 17:01
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai eu quelques difficultés lors de la cuisson : certains samoussas se sont percés. Je pense que ma préparation était un peu trop liquide. Je réessayerai avec une cuisson au four pour plus de facilité et de légèreté. 

  • 11. juillet 2014 - 23:04

    merci Mmamaye,Viranovitche et Ftyma! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 2. juillet 2014 - 19:24
    5.0

    cool !Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" tmrc_emoticons.)

  • 22. juin 2014 - 18:20
    5.0

    Recette réalisée ce midi. Excellent