4.2 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 25.01.2015

Ingrédients

Sablés

  • 150 g farine
  • 100 g parmesan rapé
  • 100 g de beurre bien froid
  • 100 g mélange olives
  • poivre

Mélange olives (à préparer la veille)

  • 100 g olives coupées en rondelles
  • 1 gousse ail écrasé
  • 2 c. à café rases herbes de provence
  • 2 c. à soupe rases huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mélange olives :
  1. Mélanger les olives dans une boîte hermétique avec les autres ingrédients : ail, herbes de Provence, huile d'olive. Laisser mariner au moins 4 heures.

  2. Préparation de la pâte à sablés :
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger la farine, le parmesan râpé, le poivre, le beurre, coupé en petits morceaux,  2 à 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" .

  4. Ajouter le mélange d'olives et pétrir 2 à 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" . Le mélange doit être homogène.

  5. Rassembler la pâte sous forme d'une boule, puis d'un boudin. Le boudin doit faire 5 cm de diamètre environ.

  6. Etaler un film plastique sur le plan de travail et emballer le boudin de pâte. Placer 4 heures au réfrigérateur.

  7. Cuisson des sablés :
  8. Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du frigo. Enlever le film et couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

  9. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone. Espacer les sablés qui s'étalent un peu à la cuisson.

    Cuisson 10 à 15 minutes à 180°C. Les sablés doivent être dorés.

Astuce

On peut conserver les biscuits 3 jours.

On peut faire un mélange moitié olives vertes moitié noires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés olives et parmesan

Imprimer:

Mes commentaires