Ingrédients
Farce à samoussas
- 150 g courgette
- 150 g bulbe de fenouil
- 150 g carotte
- 150 g oignon jaune
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café rases cumin en poudre
- sel, poivre
Montage des samoussas
- 1 paquet feuilles de brick
- 50 g beurre fondu
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les légumes (éplucher, parer, couper en gros morceaux). les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 5. Râcler les bords.
Ajouter le cumin et l'huile d'olive. Cuire 5 minutes à 100°C vitesse "Vitesse mijotage" .
Couper les feuille de bricks en 2 pour obtenir 2 demi-cercles. Puis travailler selon les étapes suivantes :
- Plier le demi-cercles en 2, pour obtenir une bande.
- Badigeonner de beurre fondu au pinceau.
- Ajouter la farce (1 à 2 càs) à une extrémité de la bande.
- Plier la bande en triangle puis replier jusqu'au bout en continuant à former le triangle.
Préparation de la farce
Monter les samoussas
Astuce
Servir t!èdes sur une salade verte.
On peut également faire des samoussas en dessert, j'ai mis une recette sur l'espace recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/samoussas-poires-noix/303239
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Boujour, c'est la première fois que je faisais des samoussas... très bonne recette tout le monde c'est régalé. Juste du cumin, du curry et du piment d'espelette comme épices. A refaire
Très bonne recette. Je vais en refaire très rapidement pour l’apéro.
Très bon.
Je viens de refaire la recette en badigeonnant avec de l eau pour la ligne et nickel que des félicitations et cette fois ci j ai rajouté une compotée de poivrons avec du poulet qu il me restait trop bon
Bonjour merci pour cette recette j ai mis au four et nickel et j ai remplacé le fenouil par des poivrons et ajouter un petit piment juste parfait juste peut être dommage que ce soit un peu gras avec le beurre alors que la recette et légère.
Ces samoussas de légumes sont très bons. Fait au four 10 mn 200° mais je pense que 10 mn à 180° devrait suffire. A refaire
Réalisé cette semaine en ajoutant juste un peu de fromage râpé, avec une cuisson 8mn au four. Parfait. Merci pour cette recette.
Avec un peu de thon et quelques épices suivant l'humeur du jour... ils ont à chaque fois un franc succès! Merci beaucoup pour ce partage
Très bon j'ai juste laissé égoutter dans une passoire après mixage
Très bonne recette, parfumée. A refaire