Ingrédients
Préparation fromagére
- 6 feuilles menthe fraîche
- 120 g féta en cubes
- 150 g ricotta
- 60 g creme liq
- 2 feuilles gélatine alimentaire
- à discrétion Sel poivre
Préparation de la mousse petit pois
- 500 g eau
- 3 c. à café rase thé vert en feuille
- 500 g petit pois surgelé
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 100 g creme liq
- 4 feuilles gélatine
- à discrétion Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau bien froide pour les ramollir ( 10mn environ )
2) Mixer les feuilles de menthe dans le bol 5sec vit6. Réserver.
3) Mettre la crème fraiche dans le bol 4 min, 70° vit 2
Essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et les ajouter à la crème 30sec 70° vit2.Ajouter le fromage de féta, ricotta, menthe, sel poivre, mélanger 20 sec vit4.
Remplir le moule silicone ( type financier ) pour confectionner l'insert en créme que l'on va déposer au milieu de la mousse de petit pois. Réserver au congélateur.
1) Mettre l'eau, thé vert, feuilles de menthe dans le bol. Incorporer le panier de cuisson avec les petits pois et cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit1.
2) A la sonnerie,vider les petits pois dans un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson et garder leur belle couleur. Filtrer et garder 150g de thé.
3) Préparer pendant la cuisson votre terrine en la chemisant de film transparent, en laissant déborder largement de tous les côtés. M (environ 10MN)
4) Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5, racler la paroi avec la spatule, mettre l'huile faire revenir 3mn/100°/vit2. Ajouter le thé, la créme, sel poivre à discrétion, la gélatine égouttée, chauffer 2mn30/100°/vit2.
5) Incorporer les petits pois, mixer 30sec/vit8, racler la paroi du bol, rectifier l'assaisonnement puis mixer 5sec/vit8.
6) Couler la moitié de la préparation dans le moule chemisé, mettre au congélateur pour une prise plus rapide. Réserver le reste à T° ambiante.
7) Démouler l'insert .Sortir la terrine une fois fixée, disposer l'insert au centre de la terrine, couler le reste de la mousse de petit pois dans la terrine, rabattre les côtés du film plastique pour envelopper hermétiquement la terrine et placer au frais au moins 4H (pour moi toute une nuit),on sent la fermeté en appuyant légèrement.
Démouler votre terrine en dépliant d'abord le film transparent, placer le plat de présentation à l'envers sur le dessus et retourner le tout,retirer le moule puis le film transparent .
PRÉPARATION FROMAGÉRE
PRÉPARATION MOUSSE PETIT POIS
Astuce
Pour la présentation en assiette:
découper délicatement de grosses tranches de terrine,présentées debout avec des pois, quelques tranches de tomate, une tranche de pain grillée et une tranche de ventréche grillée. Servir bien frais. Voilà vous n'avez plus qu'à déguster cette entrée sympatique .
Pour une recette végétarienne remplacer la gélatine par de l'agar- agar par contre ne pas passer par le congélateur car vos préparations rendraient de l'eau . L'agar-agar ne supporte pas la congélation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je garde sous coude pour fetes de maman
mumu
elle a l'air assez bien cette recette pour cet été !!!!!!!!!!
Je la mets sous le coude et je vote oui !
Cette recette a l'air aussi bonne qu'elle est belle, je vais vite la tester !
cricri-ab
Très frais et pas si difficile à réaliser.
C'est une bonne façon de faire venir le printemps
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