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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.01.2016
modifié: 12.01.2016

Ingrédients

Velouté

  • 1 petit Potimarron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml de lait d'avoine
  • sel, poivre

Oeufs

  • 6 oeufs
  • 600 g d'eau

Dressage :

  • 6 filets d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel à la truffe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des oeufs
  1. Placer les oeufs dans le panier de cuisson. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Placer le panier de cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 55 minutes à 70°C. A la fin de la cuisson, réserver les oeufs à température ambiante.

  2. Préparation du velouté de potimarron au siphon :
  3. Peler le potimarron, débarrasser les graines et le couper en morceaux. Remplacer les oeufs du panier par le potimarron.

  4. Ajouter 1 L d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , saler. Placer le potimarron dans le panier du varoma. Cuire 30 minutes varoma vitesse 1. Vérifier la cuisson du potimarron à l'aide de la pointe d'un couteau. Le potimarron doit être très tendre.

  5. Au bout des 30 minutes, vider l'eau et placer le potiron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile d'olive, sel, poivre. Mixer 30 seconde vitesse 4. Râcler les bords.

  6. Ajouter le lait d'avoine. Mixer 40 secondes en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 10. Râcler les bords et remixer 5 secondes vitesse 8.

  7. Mettre le velouté dans un siphon, percuter une cartouche. Secouer le siphon pendant une minute. 

  8. Dressage
  9. Ecaler les oeufs délicatement. Remplir le fond d'une assiette creuse à l'aide du siphon. Déposer un oeuf au milieu du velouté. Ajouter un filet d'huile d'olive, et saupoudrer de sel à la truffe.

Astuce

A voir pour tester une version, oeufs de caille en amuse-bouche...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de potimarron au siphon et oeuf parfumé

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