Ingrédients
- 500 g de tomate
- 10 feuilles de basilic
- sel
- poivre
- 1 blanc d'oeuf
- pour l de, cor
- modzarella
- jambon cru
- grissinni
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
congeler les tomates en morceaux la veille
pour realiser la glace
mettre les tomates dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1min vitesse progressive de 1 pour finir a 10 ( remettre si besoin)
racler les parois ajouter le basilic sel et poivre et mixer a nouveau 20 sec/vit6.
mettre le blanc d'oeuf et le fouet 2 min /vit 4.
former des boules de glace et les mettres dans des verrines ajouter qqles petits dés de modzarella et entourer le grissinni avec le jambon cru
et voila une verrine super orginale a deguster soit pour un apéritif dinatoire ou une entrée rafraichissante...........
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai préparé le sorbet pour l' apero de ce soir.... c'est bon, j'ai ajouté également un peu de piment d'espelette ça reléve un peu.
j 'espére que ça plaira aux invités de ce soir....
J'ai réalisé ce sorbet avec : 250g de tomates épluchées et épépinées et 250g de fraises ; il faut mixé le basilic en premier et ensuite faire le sorbet c'est plus homogène.
Servi en petite verrine , en accompagnement d'une salade composéee (melon + jambon cru de pays + tomates cerises +mozzarella etc ...) c'est délicieux et rafraichissant !
Je l'ai testée et mes invités ont bien apprécié !
J'ai servi le reste du sorbet ce midi à l'apéro, je l'ai remis dans le bol et je l'ai mixé afin d'obtenir une texture plus onctueuse et servi cette fois ci avec des rondelles fines de chorizo, nous l'avons encore plus apprécié que la 1ère fois
Fabienne
J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, j'ai laissé la peau et les pépins. J'ai servi ce sorbet en entrée avec du jambon cru.
C'était bon, mais j'ai oublié de mettre du piment et je n'ai pas mis assez de sel, nous en avons rajouté ... La prochaine fois je ferai mieux, au moins 1 cc de sel, 1 cc de piment et un peu plus de poivre et je couperai le jambon cru en petites lanières pour parsemer dessus
Merci pour la recette
Fabienne
cette recette me faisait peur pour les couteaux du thermomix car je n avais pas lu de les congeler en morceaux
merci pour le commentaire
et c est une recette qui peut se servir a quel moment du repas ???
mamina120
bonsoir, cette recette m'a l'air bien appétissante.
pouvez-vous me dire si on laisse la peau et les pépins des tomates.
merci
J'ai déja gouté un sorbet de fraise/tomate/basilic en acoompagnement d'une salade ; je vais éssayer de le faire avec le thermomix que je viens d'avoir en m'inspirant de ta recette .A + pour le résultat !
ca n'a pas plu chez moi mais bravo pour l'originalité, ca m'avait donné envie, bonne continuation
bjr merci pour votre commentaire
"Vitesse mijotage"