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Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • pour l de, cor
  • modzarella
  • jambon cru
  • grissinni

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. congeler les tomates en morceaux la veille

    pour realiser la glace

    mettre les tomates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1min vitesse progressive de 1 pour finir a 10 ( remettre si besoin)

    racler les parois ajouter le basilic sel et poivre et mixer a nouveau 20 sec/vit6.

    mettre le blanc d'oeuf et le fouet  2 min /vit 4.

    former des boules de glace et les mettres dans des verrines ajouter qqles petits dés de modzarella et entourer le grissinni avec le jambon cru

    et voila une verrine super orginale a deguster soit pour un apéritif dinatoire ou une entrée rafraichissante...........

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrine de Glace a la Tomate et Basilic

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2013 - 16:54

    j'ai préparé le sorbet pour l' apero de ce soir.... c'est bon, tmrc_emoticons.) j'ai ajouté également un peu de piment d'espelette ça reléve un peu.

    j 'espére que ça plaira aux invités de ce soir.... Party

  • 5. octobre 2012 - 12:35

    J'ai réalisé ce sorbet avec : 250g de tomates épluchées et épépinées et 250g de fraises ; il faut mixé le basilic en premier    et ensuite faire le sorbet c'est plus homogène.

      Servi en petite verrine   , en accompagnement d'une salade composéee (melon + jambon cru de pays + tomates  cerises +mozzarella  etc ...) c'est délicieux et rafraichissant !                                    

    Je l'ai testée et mes invités ont bien apprécié !

  • 9. septembre 2012 - 23:46
    5.0

    J'ai servi le reste du sorbet ce midi à l'apéro, je l'ai remis dans le bol et je l'ai mixé afin d'obtenir une texture plus onctueuse et servi cette fois ci avec des rondelles fines de chorizo, nous l'avons encore plus apprécié que la 1ère fois tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

  • 20. août 2012 - 19:40
    5.0

    J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, j'ai laissé la peau et les pépins. J'ai servi ce sorbet en entrée avec du jambon cru.

    C'était bon, mais j'ai oublié de mettre du piment et je n'ai pas mis assez de sel, nous en avons rajouté ...  La prochaine fois je ferai mieux, au moins 1 cc de sel, 1 cc de piment et un peu plus de poivre et je couperai le jambon cru en petites lanières pour parsemer dessus tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette Love

    Fabienne

  • 19. août 2012 - 18:35

    cette recette me faisait peur pour les couteaux du thermomix car je n avais pas lu de les congeler en morceaux
    merci pour le commentaire

  • 15. août 2012 - 23:41

    et c est une recette qui peut se servir a quel moment du repas ???

    mamina120

  • 15. août 2012 - 22:50

    bonsoir, cette recette m'a l'air bien appétissante.

    pouvez-vous me dire si on laisse la peau et les pépins des tomates.

    merci  tmrc_emoticons.;)

  • 21. juin 2012 - 11:58

    J'ai déja gouté un sorbet de fraise/tomate/basilic en acoompagnement d'une salade ; je vais éssayer de le faire avec le thermomix que je viens d'avoir en m'inspirant de ta recette .A + pour le résultat !

  • 3. novembre 2011 - 19:50
    1.0

    ca n'a pas plu chez moi  tmrc_emoticons.( mais bravo pour l'originalité, ca m'avait donné envie, bonne continuation

  • 19. septembre 2011 - 11:52

    bjr merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

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