Ingrédients
pain vapeur
- 1150 g d'eau
- 12 g de levure boulangère fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche (5 g)
- 250 g de farine
- 5 g de sel fin
- 10 g d'huile d'olive
Verrines betterave thon
- 4 brins de persil frais
- 300 g de betteraves rouges coupées en morceaux
- 150 g de thon en boîte au naturel
- 200 g de fromage frais
- 1 paquet de chips de maïs
Toast au crabe
- 150 g de chair de crabe
- 100 g de fromage frais
- sel fin
- poivre
- 250 g tomates cerises
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le persil dans le bol et hacher 3sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver. Rincer le bol.
Huiler légèrement le moule à Varoma.
Préchauffer le four à 60°C.
Mettre 150 g d'eau et la levure boulangère dans le bol, et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 2 min 30 sec/"Mode pétrin" . Transvaser sur un plan de travail fariné.
Fariner légèrement la pâte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boudin et la poser dans le moule à Varoma préalablement huilé. faire pousser dans le four à 60°C pendant 20 minutes. Laver le bol.
Mettre 1000 g d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson, y mettre les betteraves. Insérer le couvercle, mettre en place le Varoma, déposer le moule à Varoma et cuire à la vapeur 45 min/Varoma/vitesse 1.
Laisser refroidir complètement le pain avant de retirer la croüte inesthétique et de le toaster en tranches fines.
Laisser refroidir les betteraves avant de les éplucher. Laver le bol.
Mettre les betteraves cuites dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 7. Transvaser dans un réipient et réserver. Rincer le bol.
Mettre le thon , le fromage frais, le poivre dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 3. réserver dans un récipient. Laver le bol.
Monter environ 25 verrines d'une couche de betterave mixée, une couche du mélange thon fromage frais. Garnir de persil haché et d'une chips.
Mettre la chair de crabe, le fromage frais, le sel, le poivre dans le bol, et mélanger 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Toaster les tranches de pain vapeur. Tartiner du mélange crabe fromage frais. Décorer d'une demi tomate cerise.
Astuce
Accessoire supplémentaire: un moule à Varoma
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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