thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 16 tranches de pain de mie tranché
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 crottins de chavignol, ou bûche de chêvre frais
  • 250 g crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 25 g de Parmesan, sel, poivre
  • 1 bocal d'asperges vertes ou 2 petits

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180°
  1. Mixer le parmesan et réserver.

    Verser la crème dans le bol et programmer 3mn à 90°V/2, ajouter le chèvre en morceau et programmer 2mn 100°V/afin de faire fondre le fromage, ajouter les jaunes d'oeufs et les verser sur la crème de fromage chaude, saler, poivrer et  mixer 1mn V/3.

  2. Tapisser un moule de papier cuisson si ce dernier n'est pas en silicone, déposer une première couche de pain coupé à la dimension du moule, verser un peu de crème de fromage pour imbiber le pain, ajouter le jambon , saupoudrer de parmesan rapé, placer une rangée d'aperges et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Terminer par une couche de pain et verser le reste de la sauce de fromage.

  3. Enfourner pour 35 mn à 180° à déguster chaud, tiède ou froid avec une petite salade.

Astuce

si on le fait la veille le lendemain les tranches sont plus nettes à la découpe.

Cette recette est issue d'un magazine.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

croque-cake aux asperges et jambon

Imprimer:

Mes commentaires