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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 24 grosses gambas
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125gr de beurre mou
  • 3 gousses d'ail
  • piment d'espelette
  • Sel et poivre
  • 5 tiges de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Retirez la partie centrale de la carapace des gambas en leur laissant la tête et la queue,  disposez - les dans  un grand plat allant au four badigeonnez-les d'huile d'olive et répartissez quelques pincées de  piment d'espelette. Laissez en attente.

    Préchauffez le four 200 degré th 6-7

    Pelez l'ail, lavez le persil enlevez les tiges.

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le persil et l'ail et mixer 5 secondes vit 5 Raclez les bords avec la spatule ajoutez le beurre le sel et le poivre et mixer 40 secondes vit 4.

    Répartissez ce beurre d'ail sur les gambas et faire cuire au four 10 à 15 minutes, suivant la grosseur des gambas.

     

Astuce

Prendre des gambas crues surgelées (crevettes géantes).

Vous pouvez adapter la quantité  suivant la grosseur et le nombre de convives.

Généralement je fais 2 plats et en garde un au chaud.

Servi avec des pâtes fraîches vous pouvez en faire un plat principal

Vous pouvez préparer 2 fois plus de beurre en doublant les quantités et congeler le reste (boudin dans du film alimentaire) vous pourrez en mettre une petite tranche sur vos grillades. 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gambas au beurre d'ail et piment d'espelette

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Mes commentaires

  • 18. mai 2018 - 23:07
    5.0

    Nous nous sommes régalés.....à refaire!!

  • 20. octobre 2016 - 16:06
    1.0

    Très bon

  • 19. janvier 2016 - 10:16
    5.0

    Superbe recette !

    Un gout parfait mes invités en redemandent !

  • 15. décembre 2015 - 09:05

    Vous trouvez des grosses gambas congelés  au rayon surgelés  (prendre les plus grosses)  les faire décongeler  et enlever la carapace en laissant la tête et la queue  il n'est pas nécessaire  d'attendre une décongélation complète. Il est très  rare de trouver des fraîches chez le poissonnier. Il faut les cuisiner crues.      

  • 14. décembre 2015 - 21:15

    Vous allez peut-être trouver ma question bête, mais les gambas il faut qu'elles soient crues ou cuites ? Merci pour l'info ça serait pour faire ça à Noël.

  • 5. avril 2015 - 11:25
    5.0

    Superbe recette ! Un gout délicieux et avec des pâtes fraiches c'est le top.

    Merci pour cette recette

  • 3. mars 2015 - 22:09

    Avec des gambas fraiches achetées sur le port à l'arrivée des bateaux le jus etait encore meilleur, mais à défaut il faut se contenter des surgelés.

    Merci pour votre commentaire. 

  • 1. mars 2015 - 04:39
    5.0

    Love Love

    J'avais toujours fait, jusqu'à ce soir, mes gambas à l'ail à la poele mais me suis donc décidé à suivre la vôtre. Je dois vous dire qu'on s'est littéralement mangé les doigts avec!! Tellement bons.

    Avec un bon gratin de légume, de pommes de terre par ex, c juste à tomber! Le jus de cuisson ne doit pas etre gaspillé, il fait une sauce excellente.

    Merci pour cette recette, je la garde c'est certain.

     

     

     

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