thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 60 g de polenta crue
  • 250 g de bouillon de légumes
  • 50 g de bûche de chèvre coupée en cubes
  • 1/2 courgette
  • 1 œuf
  • 1 càc d'huile d'olive
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer la courgette pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive, l'aneth, du sel et du poivre avant de programmer 10mn, 100, 1. En parallèle, dans une casserole, porter le bouillon à ébullition et y verser la polenta. La laisser épaissir avant de la transvaser dans le bol du thermomix. Ajouter alors l'oeuf, le chèvre et mélanger 20s, 6. Verser dans 8 moules à muffins et cuire 15mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

muffins de polenta au chèvre et aux courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2020 - 18:22
    4.0

    Smile fait avec 1 courgette et doublé toutes les quantités

  • 4. novembre 2016 - 17:26

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. août 2015 - 11:23
    3.0

    Pour ma part, je les ai servi à l'apéro, j'ai remplacé la courgette par du jambon râpé. Si l'idée de base est excellente et le goût très bien, il m'a été impossible de démouler mes muffins, pas assez homogène et trop friable, ils se sont quasi tous cassés ! (Fait dans des moules à canelet en silicone pourtant...) Heureusement que j'avais doublé les doses car sur 27 muffins, je n'ai pu en présenter seulement une dizaine  tmrc_emoticons.((

    Mais je vais retester car c'est très original et mes invités ont été agréablement surpris ! 

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

     

  • 26. juin 2015 - 00:00

    Tu le serres comment en entrée avec une salade ou en accompagnement du viande ou d'un poisson :O

  • 23. avril 2015 - 15:12

    Si mes recettes sont quelque peu plus "lights" ces dernières semaines, j'essaie tout de même de faire en sorte qu'elles soient consistantes. Petit gabarit mais grand appétit ! D'où ces muffins de polenta au chèvre et aux courgettes (au thermomix ou sans) aperçus sur la toile et revisités. J'aime ce bon goût de maïs...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: