- TM 31
Ingrédients
- 60 g de polenta crue
- 250 g de bouillon de légumes
- 50 g de bûche de chèvre coupée en cubes
- 1/2 courgette
- 1 œuf
- 1 càc d'huile d'olive
- sel, poivre, aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer la courgette pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive, l'aneth, du sel et du poivre avant de programmer 10mn, 100, 1. En parallèle, dans une casserole, porter le bouillon à ébullition et y verser la polenta. La laisser épaissir avant de la transvaser dans le bol du thermomix. Ajouter alors l'oeuf, le chèvre et mélanger 20s, 6. Verser dans 8 moules à muffins et cuire 15mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait avec 1 courgette et doublé toutes les quantités
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Pour ma part, je les ai servi à l'apéro, j'ai remplacé la courgette par du jambon râpé. Si l'idée de base est excellente et le goût très bien, il m'a été impossible de démouler mes muffins, pas assez homogène et trop friable, ils se sont quasi tous cassés ! (Fait dans des moules à canelet en silicone pourtant...) Heureusement que j'avais doublé les doses car sur 27 muffins, je n'ai pu en présenter seulement une dizaine
Mais je vais retester car c'est très original et mes invités ont été agréablement surpris !
Merci pour la recette
Tu le serres comment en entrée avec une salade ou en accompagnement du viande ou d'un poisson :O
Si mes recettes sont quelque peu plus "lights" ces dernières semaines, j'essaie tout de même de faire en sorte qu'elles soient consistantes. Petit gabarit mais grand appétit ! D'où ces muffins de polenta au chèvre et aux courgettes (au thermomix ou sans) aperçus sur la toile et revisités. J'aime ce bon goût de maïs...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr