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Temps de préparation
20min
Temps total
44min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

BAGUELS AMÉRICAINS

  • 230 g eau minérale non gazeuse
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 20 g huile d'olive
  • 450 g farine, T65
  • 30 g sucre, en poudre
  • 9 g sel fin
  • 20 g graines de pavot
  • 20 g graine de sésame
  • 3000 g eau
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 20 g cassonade
  • 40 g sel
  • 1 Oeuf, battu
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte. Dans le bol, placer l'eau, la levure émiettée, l'huile d'olive, la farine, le sucre et le sel puis pétrit Mode pétrin"Mode pétrin" 10 min. Placer la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h.

  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en six parts égales. Les bouler et trouer au centre en tournant chaque boule autour de deux doigts. Déposer les bagels sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1 h.

  3. Préchauffer le four à 200 °C. Préparer le bain de pochage en plaçant dans la casserole l'eau, la fécule, la cassonade et le sel. Porter le tout à ébullition.

  4. Pocher chaque bagel 1 min d'un côté et 30 sec de l'autre. Les déposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé, puis les dorer du mélange œuf-sel à l'aide du pinceau.

  5. Parsemer la moitié des bagels de graines de pavot et l'autre moitié de graines de sésame.

  6. Enfourner pour 15 à 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Astuce

les bagels ne se conservent pas très bien, dégustez-les rapidement ou bien congelez-les jusqu'à leur prochaine utilisation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAGUELS AMÉRICAINS by @laley_tzn

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