Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

la pâte

  • 500 g farine T55
  • 100 g sucre
  • 120 g beurre
  • 3 oeufs
  • 20 g lait
  • 20 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre ( ne pas porter à ébullition) Mettre 250 g de farine, le sucre et les oeufs dans le bol. Mixer 20sec vit 3. ajouter le mélange lait+beurre chauds. Mixer 15 sec vit 3. ajouter 250 g de farine, la levure, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Pétrir 2 mn 30 fonction épi. Laisser reposer 3 h. Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 4 mm, laisser reposer quelques minutes et découper en losange ou formes de votre choix à l'emporte pîèce. Faire chauffer dans une sauteuse de l'huile pour friture. Déposer délicatement 4 à 4 bottereaux, au bout d'1 mn les retourner et laisser cuire encore 1 à 2 mn. Les déposer sur du papier absorbant, après refroidissement les saupoudrer de sucre glace vanillé. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BOTTEREAUX ou TOURTISSEAUX

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. février 2018 - 12:56

    Dites moi il faut laisser reposer la pâte au frais (frigo) ?
    Merci

  • 3. mars 2017 - 18:10
    5.0

    Bravo pour cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et le résultat est délicieux. J'ai confectionné 53 tourtisseaux. Miam. Ils me rappellent les tourtisseaux de mon enfance. Normal pour une vendéenne que je suis. 😉

  • 26. mars 2015 - 21:26

    moi je decouvre et suit contente de la trouver ici merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 4. mars 2014 - 12:13

    J'en est fais dimanche et ils sont excellents .....

    chri-chri

  • 15. février 2012 - 10:32

    c'est la même recette que celle qui est déjà sur le site depuis plus d'un an, donc rien de nouveau, il faudrait vérifier les recettes qui sont déjà existantes avant d'en faire paraitre une autre sinon, ça n'apporte rien à personne

    flo

     

Are you sure to delete this comment ?