Ingrédients
POUR 6-8 PERSONNES
- 500 g farine T 55
- 12 g sel
- 16 g levure de boulanger, ou un sachet de levure sèche
- 350 g eau tiède
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ingrédients pour 4 baguettes :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau + levure 2min30 / Vit 2/ 37°
Rajouter Farine+Sel et mettre sur "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" /3 min
Mettre ensuite la pâte dans un saladier et recouvrez-le de papier célophane. Laissez reposer 20 min.
Au bout des 20 min, préchauffer le four à 210° (disposer la lèche frites sous le grill) et commencer à façonner les baguettes.
Enfournez-les après les avoir humidifier avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites en prenant garde de ne pas vous brûler.
Mettre la chaleur tournante : laissez cuire pendant 11 min et surveillez la cuisson .
pour 4 baguettes
Astuce
Voici un lien pour mieux comprendre le façonnage de la baguette.
//www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1
Voici un lien pour différentes coupes sur les baguettes
//www.dailymotion.com/video/x7uxaq_coupes-sur-baguettes_creationa
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai fait comme sur la recette . Aucun probléme , j'ai fait trois baguettes. Je la mets de coté .
Bonjour,
J'ai fais les baguettes plusieurs fois elles sont très bonnes au goût mais elles ne sont pas aussi jolies et ne sont pas croustillantes et pas assez aérées, quels conseils pouvez-vous me donner ?
Merci
Bonjour, nous avons testé hier avec mon mari, mais nous trouvons que l'on sent trop la levure de boulanger (nous avons utilisé de la sèche). Auriez-vous des conseils s'il vous plait? je vous remercie par avance
excellent, dpanne très rapidement, j'ai cuit 20 minutes
Parfait !!!!
Enfin une recette en moins une heure merci beaucoup essayer et adopter trop bon
Mes premières baguettes, délicieuses, croustillantes... À refaire !!!!
Melle KOOS I.
mes premiere baguettes est tres contente de moi
excellent
Il faut beaucoup fariner le plan de travail et les mains et ca ne colle pas du tout
Par contre je viens de m'apercevoir que la lèche frites se met en haut et moi je l'ai mise en bas mais le résultat est satisfaisant quand meme. Je reessaierai comme vous l'indiquez.
Cuisson 20 mn sur une plaque speciale multi trous. Une croûte croustillante et une mie aérée. Une vraie reussite
Merci Lili Weight, mais les boulangeries vont fermer avec cette excellente recette.
Avec notre four nous avons cuit pendant 20 minutes à 220°.
Le sel est Ok à notre gout.
3 baguettes ont été façonnées avec les quantités indiquées.
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