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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.07.2013
modifié: 11.11.2015

Ingrédients

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 œuf
  • chocolat, en barres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pains briochés au chocolat

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Mes commentaires

  • 15. avril 2023 - 18:14
    5.0

    Excellente recette faite plusieures fois déjà. Je double aussi la dose. Merci pour ce partage

  • 5. février 2023 - 16:14
    5.0

    Recette faite plusieurs fois en doublant la dose car, mangez trop vite. Elle est dans mes favoris

  • 23. mars 2022 - 18:14
    4.0

    Bonjour,
    En ce qui me concerne, c'est un échec ... J'ai mis 20 gr de levure fraîche et suivi la recette à la lettre. La pâte a peu levé, elle était collante+++, j'ai du ajouter de la farine pour la travailler. A la cuisson, le dessus était très cuit et l'intérieur peu cuit ... Bref, je ne dois pas être très douée ... Quelqu'un aurait des conseils ?

  • 4. octobre 2021 - 17:34

    Bonjour,
    Trop tard pour congeler mes pains, ils sont cuits. Puis-je les congeler cuits?

  • 2. octobre 2021 - 11:47
    5.0

    Bonjour,
    Je viens de lire quelques commentaires avant de me lancer et, si cela peut aider certaines personnes pour la suite, je pense que les pains qui ne lèvent pas son réalisés avec de la levure chimique (réservée à la pâtisserie) et non avec de la levure de boulanger comme cela est portant bien indiqué sur la recette.
    En tout cas, merci pour cette recette, moins grasse et plus facile que les pains au chocolat faits avec de la pâte feuilletée.

  • 5. mai 2021 - 19:59
    5.0

    Un vrai délice, obligée de doubler la recette systématiquement tellement ils sont adorés et vite mangés.

  • 9. avril 2021 - 08:35

    Bonjour, cette recette à l'air délicieuse ! L'œuf listé dans les ingrédients, faut-il le mettre dans la pâte avec tous les autres ingrédients et dorer avec un autre jaune à la fin et ou sert-il juste à dorer à la fin ? Merci

  • 16. novembre 2020 - 20:13

    Bonjour,
    Peut on préparer la Pâte la veille.

    merci

  • 15. septembre 2020 - 20:35

    mel73:
    Bonsoir. On peut trouver des barres de chocolat chez Zodio

  • 3. septembre 2020 - 11:42

    Bonjour Tetelle69140,

    Il semblerait que 73genix38 vous a répondu le 1er mai à votre question. Que vous mettiez de la levure fraîche ou en sachet c'est la même chose et ne change pas du tout la recette ; sinon que voulez-vous savoir de plus ?

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