thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
35min
Portion
50 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

Batbout Karimaelmakhloufi

  • 300 gramme farine
  • 200 gramme semoule de blé dur fine
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 0,3 litre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mélanger les ingrédients
  1. Mélanger les ingrédients en versant l'eau petit à petit tout en pétrissant. Ajuster si besoin
    Mode pétrin"Mode pétrin" 5min
  2. Huiler légèrement et former une boule. Puis couvrir et laisser pousser 1h.
    Dégazer la pâte, saupoudrer le plan de travail former des boules de la taille souhaitée : faire des boules de 25g pour 50 pains.
    Déposer sur un torchon et couvrir 10min.
    Puis étaler chaque boule finement à l'aide de la paume de la main. Couvrir et laisser à nouveau pousser 10min.

    Pendant ce temps préchauffer votre poêle. Puis cuire à feu doux en le retournant régulièrement.
    Une fois dorés retirer les et les déposer les sur un torchon. Couvrir pour qu'il reste bien moelleux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Batbout Karimaelmakhloufi

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?