Temps de préparation
30min
Temps total
35min
Portion
50
morceau/x
Niveau
Moyen
Ingrédients
Batbout Karimaelmakhloufi
- 300 gramme farine
- 200 gramme semoule de blé dur fine
- 10 gramme levure boulangère fraiche
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
- 0,3 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mélanger les ingrédients en versant l'eau petit à petit tout en pétrissant. Ajuster si besoin
"Mode pétrin" 5min - Huiler légèrement et former une boule. Puis couvrir et laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte, saupoudrer le plan de travail former des boules de la taille souhaitée : faire des boules de 25g pour 50 pains.
Déposer sur un torchon et couvrir 10min.
Puis étaler chaque boule finement à l'aide de la paume de la main. Couvrir et laisser à nouveau pousser 10min.
Pendant ce temps préchauffer votre poêle. Puis cuire à feu doux en le retournant régulièrement.
Une fois dorés retirer les et les déposer les sur un torchon. Couvrir pour qu'il reste bien moelleux
Mélanger les ingrédients
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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