Ingrédients
- 160 gramme lait
- 20 gramme levure de boulanger
- 80 gramme sucre
- 500 gramme farine
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 gramme beurre salé
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 5min 37° vit.2
2. Ajouter les 2 oeufs, la farine et la vanille liquide. Programmer 5min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Programmer 5min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
4. Verser la pâte dans un saladier et la laisser doubler de volume.
5. Diviser la pâte en deux, puis avec chaque moitié former 3 boudins et les tresser.
6. Déposer les deux tresses obtenues dans des moules a cake en aluminium.
7. Badigeonner chaque brioche avec un mélange de jaune d'oeuf et un tout petit peu d'eau.
8. Saupoudrer de sucre en grains.
9. Laisser reposer de nouveau pendant environ 30 min pendant que le four préchauffe à 200°
10. Enfourner 10 min à 200° puis 15 min à 160°.
Laisser refroidir et se régaler !!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne!pour ma part je l'ai faire ronde et du coup j'ai mal maîtrisé la cuisson mais elle a fait des heureux quand même! !
Voilà, j'en ai fait deux cet aprèm, la première y est passée, plus une miette, vivement demain matin....
Très bonnes et bien moelleuses, à refaire
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Excellente recette.
une reussite hummmmm
Très bonne brioche testée et appréciée par petits et grands !!
Très très bonne recette je l'ai testé et adopté tout le monde autour de moi l'ayant goûté et apprécié
Super bonne,
elle porte bien son nom. Moi qui est toujours du mal a réalisé de la brioche là impeccable. la recette de la brioche au mascarpone d'une utilisatrice thermomix n'est pas mal non plus.
Félicitation et merci pour votre recette qui figure parmi mes préférées
claude54
Are you sure to delete this comment ?