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Temps de préparation
4h 30min
Temps total
4h 42min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 30 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 oeufs
  • 165 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  en veillant bien que la levure ne touche pas le sel

    Pétrir 3 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Incorporer le beurre et pétrir à nouveau 10 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser lever la pâte 1 heure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler en boudin

    La mettre au réfrigérateur 2 heures

    Découper le boudin en morceaux et donner la forme de briochettes

    Les placer dans les moules à briochettes

    Laisser lever à nouveau 2 heures à température ambiante

    Au bout de ce temps les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

    Mettre au four chaud 180 °C pendant 10/12 minutes

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche Parisienne façon C. Felder

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2020 - 19:03

    Bonsoir. J'ai fais deux fois de suite la recette et une des 2 était ultra liquide. C'est déjà arrivé à quelqu'un. La température extérieure y est elle pour quelque chose

  • 11. février 2018 - 14:21
    5.0

    Recette parfaite ! J'ai à peine baissé la quantité de beurre. Un régal, les enfants ont tout englouti !

  • 14. novembre 2017 - 18:56
    5.0

    super recette ....moelleux garantie

  • 19. juillet 2017 - 13:57
    5.0

    Très bonne brioche ++++

  • 26. mars 2017 - 11:48
    5.0

    tres bonne brioche, faite avec 110 g de beurre pour 500 g de farine et j 'ai ajouté des pepites de chocolat avec la 1ere levé

  • 21. février 2017 - 16:59
    5.0

    Enfin de bonnes briochettes !

    J'ai mis un chouilla de lait pour diluer la levure au début, c'est + prudent.

    Mis un peu moins de beurre (110g).

    Garnies de pépites de chocolat et de compote.

    J'en ai fait 10, cuisson 20mn.

  • 11. septembre 2016 - 09:41

    Merci beaucoup  tmrc_emoticons.;) bonne journée

  • 10. septembre 2016 - 20:58
    5.0

    Bonnes brioches !!!

     

    Très moelleuses, super recette!!

  • 4. juillet 2016 - 20:33

    Avec plaisir  tmrc_emoticons.;)

    Vous nous direz si ça change quelque chose niveau goût...

    Bonne soirée

  • 4. juillet 2016 - 17:31
    4.0

    Excellentes brioches! Merci! tmrc_emoticons.)

    A raison de 6 individuelles, cuites 30 min à 180 degrés. 

    Je réduirai un peu la dose de beurre pr une version + Light la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

    Reste à voir si elles restent "fraiches"jusqu'à demain.

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