thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme de farine
  • 1 pot yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 60 gramme sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 gramme beurre, en morceau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Ingredients
  1. Ingredients: 2 sachets de levure de boulanger ou un cube de levure fraiche, 500 gr de farine T55, 1 yaourt nature, 2oeufs,150 gr de lait,60gr de sucre, 1CC de sel, 100 gr de beurre en morceaux, arôme facultatif. 

  2. Préparation:mettre le lait , la levure , le beurre et le sucre dans le bol ,programmer 3min/37°/V2. 

    A la fin de la minuterie, rajouter la farine, les oeufs, le sel, le yaourt et l''arôme et programmer 2min/bol fermé/fonction épi.

    Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Mettre dans un plat à cake (en faisant des boules ou pas) . 

    Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 min à 180° (Th6). Sucre perlé pour la déco.

    Ne soyez pas surpris la pâte est  trés collante!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche au Yaourt

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. octobre 2018 - 00:17
    5.0

    Encore excellente!
    2 jours apres ma brioche est encore excellente, tres moelleuse, je ne pourrai pas m'exprimer sur le 3 eme jour, car il n'y en aura plus, je suis sur la fin de la 2eme de mes brioches!
    Je l'avais faite avec un yaourt maison.
    encore merci pour cette decouverte qui va aller directement dans mes préférées

  • 16. octobre 2018 - 15:37
    5.0

    Tres bonne,efficace et rapide (j 'etais pressé alors j'ai mis en pousse au four a 60 degres jusqu' a ce que ca double de volume , ce qui a du prendre20 min)
    j'ai fait 2 moules a cake , donc 2 brioches, qui ont été cuite en20 min environ

  • 8. mai 2018 - 21:19
    5.0

    Facile rapide et c'est excellent!

  • 4. janvier 2017 - 18:33

    C'est bon, rapide, j'ai du lutter avec les enfants pour en avoir une part! Merci pour le partage!

  • 9. octobre 2016 - 16:56
    5.0

    Super recette!

    La prochaine fois, j'ajouterais de la fleur d'oranger. Ca fait un super goûter pour pas trop cher! Tout le monde à aimé.

    Pas trop sucrée, on peut donc la manger avec une crème ou autre sans que ce soit écoeurant.

  • 26. avril 2016 - 19:03
    5.0

    un delice Cooking 7

  • 12. avril 2016 - 10:12
    5.0

    excellente

  • 10. janvier 2016 - 15:57

     

    Merci pour cette recette !!! Divine !

  • 16. octobre 2015 - 15:28

    merci a tous pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.;)

  • 13. octobre 2015 - 22:22

    Recette très facile

    Bonne brioche moelleuse et peu sucrée donc on peu facilement la manger avec une compote par exemple !!

    a refaire sans hésiter

Are you sure to delete this comment ?