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Temps de préparation
3h 20min
Temps total
3h 45min
Portion
500 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte

  • 500 g farine
  • 2 paquets levure briochin alsa
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 110 g beurre
  • 2 c. à soupe bombée fleur d'oranger
  • 150 g d'eau
  • 115 g lait
  • 110 g sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Sortir le beurre afin qu'il soit mou.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 75g de farine, ajouter le miel, la levure et l'eau tiède. Couvrir avec 75 gr de farine.

    Laisser reposer environ 1h jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.

  2. Puis ajouter 65 gr de lait, 25 gr de sucre puis 85 grde farine.

    Mixer 30s/vit4.

    Ajouter 25gr de sucre, le reste de lait et 85gr de farine.

    Mixer 30s/vit4

    Séparer le blanc de l'oeuf et réserver les 2 jaunes.

    Verser le blanc d'oeuf dans la préparation, ajouter 25gr de sucre et 85 gr de farine

    Mixer 30s/vit4.

    Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, le reste de sucre, le reste de farine et la fleur d'oranger.

    Mixer à nouveau 30s/vit4

    Ajouter le beurre mou ( petits morceaux par petits morceaux au cours du pétrissage)

    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 10min 

     

     

  3.  

    Verser la préparation dans un saladier beurrer et fariner. Couvrir de film fraicheur. Laisser poser une bonne heure à l'abri des courants d'air.

    Une fois que la pâte a doublé de volume, étaler la sur le plan de travail et chasser l'air. Faconner la brioche, soit en tresse, soit dans un moule à cake ou dans les moules à muffins ( brioche individuelles) (brioche des rois) préalablement beurrer et fariner.

    Laisser poser une heure pour que la pâte double de volume.

    Une fois cette étape, avec un pinceau mettre un peu de lait pour la dorure, et répartie le sucre en grain.

    Cuire couvert d'aluminium 10min à 180°C Puis 15min à 150°C découvert.

    Laisser refroidir et déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche aux pépites de sucre

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