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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 10min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.09.2014
modifié: 20.09.2014

Ingrédients

La pâte

  • 25 gramme LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 3/4 verre lait
  • 5 c. à soupe eau
  • 500 gramme farine
  • 60 gramme sucre fin
  • 5 œuf, 1 pour la dorure
  • 200 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 60 gramme pépite de chocolat (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Preparation de la pâte
  1. Mettre les ingredients a température ambiante

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, l'eau et la levure , programmer 2 min/ 37°/Vitesse 2

    A la sonnerie ajouter le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux , la farine , les 4 oeufs et le sel programmer 15min/37°/Mode pétrin"Mode pétrin" . La pate et assez collante c'est normale ce n'est pas une pâte ou l'on façonne des boules ou tresse.

    On la laisse lever entre 30 min et 1 heure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ensuite Mode pétrin"Mode pétrin" 10 seconde a ce moment la on peu y rajouter des pepites de chocolats.

    Versez la pate dans un grand moule a brioche ou un moule a manquer dorer au jaune d'oeuf .

    Laisser lever a nouveau 30 min

    Prechauffer le fours a 200° et laiser cuire de 30 a 45 min selon votre four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de ma grand-mère

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Mes commentaires

  • 27. mai 2020 - 18:21

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  • 27. mai 2020 - 15:16
    5.0

    Votre brioche.... un délice.......
    Forcément avec les œufs et plein de beurre... extraordinairement bonne.....
    Avec rien, on ne peut rien faire..... la phobie de tout le monde : trop d'œufs, trop de sucre, trop de beurre.... cependant, avec la réduction de tout, le résultat n'est pas le même
    Il vaut mieux ne manger qu'un seul morceau qui est une gourmandise qu'un quart de brioche "paille"......
    Félicitations et merci à vous

     


    POSO57

  • 31. janvier 2015 - 14:39

    Merci Big Smile

  • 31. janvier 2015 - 14:39

    bonjour je veux dire trois quart d'un verre

  • 24. janvier 2015 - 23:12
    5.0

    juste extra tmrc_emoticons.)

  • 21. décembre 2014 - 13:30

    que voulez vous dire par 3/4 3 à 4 verre ou trois quart d'un verre. Désolée mais je ne suis pas douée en cuisine et donc vite perdue lorsque les informations ne sont pas assez précises.

  • 18. octobre 2014 - 12:40

    Merci tmrc_emoticons.D

  • 17. octobre 2014 - 17:17
    5.0

    Très bonne , merci Cooking 7

  • 30. septembre 2014 - 18:53

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 30. septembre 2014 - 16:04
    5.0

    BRIOCHE EXTRA BONNE ET MOELLEUSE MERCI POUR CETTE RECETTE tmrc_emoticons.)

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