Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 gramme sucre
- 170 gramme lait
- 140 gramme huile
- 400 gramme farine
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
- 1 c. à soupe bombée caco, type van houten
- sucre glace, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Réserver les jaunes et battre les blancs en neige (avec une pincée de sel )avec le fouet vitesse 3.5 /37°C /3 à 4 minutes.
Réserver les blancs.
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 3 / 2 min
Ajouter le lait et l'huile dans le "Couvercle verrouillé" melanger vitesse 3 / 1 min.
Ajouter la farine , le sucre vanillé et la levure dans le "Couvercle verrouillé" melanger vitesse 3 / 2 min.
Enlever la pate du "Couvercle verrouillé" et la mettre dans un saladier.
Melanger les oeuf en neige avec la pâte delicatement a l'aide d'une spatule.
Mettre les 3/4 de la pâte dans le moule .
Melanger le reste de la pâte avec le cacao.
Verser ce melange en zigzag sur la pâte dans le moule.
Mettre au four chaud (180°C) et laisser au moins 45 minutes.
Pour verifier la cuisson du gâteaux e couteau doit ressortir sec.
Démouler sur une grille 30 min aprés la fin de la cuisson laisser refroidir et saoupouder de sucre glace
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon gateau mais je le trouve assez lourd.
TROP TROP BON
Bon le gateau a cuit il a une tres belle couleur il me reste plus cas le manger.
Bonsoir, je viens de faire la recette qui est assez simple à faire, sauf pour les blancs en neige qui ne sont pas monté dommage. Je vais voir ce que ca va donné à la cuisson. Je vous en dirais plus dans 45 minutes
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