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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.10.2014
modifié: 03.12.2014

Ingrédients

La pâte

  • 25 gramme levure de boulanger
  • 250 gramme lait
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 2 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 150 gramme lardon fumés
  • 100 gramme noix hachées
  • 10 cerneaux de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Confection de la recette
  1. Hachées grossièrement 100g de noix turbo 2 pression rapide, les reserver dans un recipient .

    Bien laver le bol.

    Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger  et le lait  faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30.

    Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, le sel et le sucre.

    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5mn.

    Ajouter ensuite les lardons et les noix hachées

    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5mn.

    Laisser lever jusqu'a ce que la pâte est doublée de volume.

    Beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix.

    Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction petissage Mode pétrin"Mode pétrin" quelque seconde pour la faire dégonflée.

    Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule. Mettre dans un four préchauffé à 200°C( th 6/7 ) pendant 40mn.

    Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium ou papier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kougelhopf salé aux lardons

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