Ingrédients
La pâte
- 25 gramme levure de boulanger
- 250 gramme lait
- 500 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 2 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe sucre
- 150 gramme lardon fumés
- 100 gramme noix hachées
- 10 cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hachées grossièrement 100g de noix turbo 2 pression rapide, les reserver dans un recipient .
Bien laver le bol.
Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger et le lait faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, le sel et le sucre.
Pétrir "Mode pétrin" pendant 5mn.
Ajouter ensuite les lardons et les noix hachées
Pétrir "Mode pétrin" pendant 5mn.
Laisser lever jusqu'a ce que la pâte est doublée de volume.
Beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix.
Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction petissage "Mode pétrin" quelque seconde pour la faire dégonflée.
Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule. Mettre dans un four préchauffé à 200°C( th 6/7 ) pendant 40mn.
Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium ou papier cuisson.
Confection de la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette et très appréciée par ma famille
meilleure recette inratable bravo a vous
bonjour alors moi j'ai adapté cette recette pour faire un Kouglopf surprise donc j'ai remplacé les noixet lardons par des graines de pavot... magnifique ! Merci pour cette recette
recette refait pour la 6eme fois et touhours un plaisir
Kougelhopf très bon , bien que le mien je l'ai trouvé un peu sec. Il manquait un peu de sel aussi.
super recette je regale mes amis et invités merci mais je rajoute noix et lard a l'exterieur du thermomix pour que les morceaux reste entier !!!
merci
Très bonne recette, je la recommande.
bonjour oui tu peu mettre des dés de jambon ou de dinde a la place des lardon par contre dans ce cas rajoute un peu de sel
Salut, je chercher une recette de kougelhopf depuis un moment, n'étant pas une grande cuisinière, je vouslais qu'elle soit assez simple. Ta recette réuni ces 2 critères, je vais la faire dés que possible. Est-il possible de changer la garniture ? je pense que cela ne doit pas changer grand chose aux temps de cuissons. Merci pour ton partage.
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