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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
24 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g de lait
  • 40 g de levure de boulangerie fraiche
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe rhum ou eau de fleur d'oranger, (facultatif)
  • 500 g farine
  • 85 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g beurre, sorti du frigo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Placez le lait et la levure dans le bol et programmez 2 minutes/37°/vitesse 2.

  2. Ajoutez les œufs avec le rhum, la farine, le sucre et le sel. Programmez Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes.

     

  3. A la sonnerie rajouter le beurre coupé en morceaux et programmez Mode pétrin"Mode pétrin" 15 minutes.

    Sortez la pâte et placez-la dans un saladier couvert et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

     

     

  4. Le lendemain, battre la pâte en la soulevant afin de la dégazer et la partager en deux avant d'en garnir 2 moules (à cake, à savarin). Laisser reposer 1h30 à 2h00.

     

  5. Préchauffez le four à 180° C.

    Glissez au four pour 30 minutes.

Astuce

Vous pouvez ajouter dans la pâte des pépites de chocolat ou des raisins secs.

Avant d'enfourner, vous pouvez aussi badigeonner la surface avecun jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de mère en fille

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