Ingrédients
- 15 g Levure fraîche ou 1 1/2 sachet
- 120 lait, ml
- 1 œuf
- 300 g farine
- 2 c. à soupe sucre
- 60 g beurre mou
- 1/2 c. à café rase sel fin
- cassonade
- pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 1min vit 2 37°
Ajouter l'oeuf et mixer 4 sec vit 3
Verser la farine, le sucre, le beurre mou et le sel
Pétrir 4 min "Mode pétrin"
Sortir du bol et mettre en boule dans un saladier couvert d'un torchon.
Poser dans un endroit tiède, laisser doubler la pate de volume (environ 30-45min)
Sortir la pate et la pétrir à la main
Etaler sur un plan fariné en un grand rectangle.
Badigeonner avec 30 gr de beurre fondu
Saupoudrer du sucre cassonade
Verser des pépites de chocolat.
Rouler la pate sur elle même en un long boudin
Couper ce boudin en deux dans la longueur.
Torsader les deux brins et former une couronne.
Poser la couronne sur un papier surfulrisé sur une plaque
Laisser lever 30 min
Au bout de 20 min préchauffer le four à 180°
Enfourner la brioche et cuire 30 min
Au sortit vous pouvez la badigeonner de miel allongée d'eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de realiser cette recette , résultat à la hauteur de mes espérences , j'ai mis 2 c à café de cannelle en poudre avec le beurre fondu et la cassonnade , petite précision il ne faut que 30 grs de beurre dans la pâte , le reste sert pour la garniture
Un vrai régal excellente brioche
Elle est très belle ta brioche et semble succulente!!! Bravo!!
très bonne, mais pâte difficile à travailler
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
flochou tu m'as doublé hihihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
une vraie réussite:avec les pépites de chocolat!hummmmmm!!MERCI!
C'est vrai qu'elle est délicieuse!!Je suis surprise que personne ne l'ai mise avant sur le site!!!C'est chose faite!!
Recette très bonne, voici ma version à la bloggosphère .... tiède c'est une tuerie
http://creadidi.canalblog.com/archives/2012/01/21/23297219.html
Creadidi
je vais vite essayer celle ci!et je pense qu'on peut varier les garnitures à l'infini!voilà la richesse de ce site!merci!!!
Merci Flochou pour cette recette que je mets de côté et merci Marina pour le lien, ça aide de voir la recette pas à pas.
J'essaye bientôt, ça a l'air trop bon
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