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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 120 g beurre mou
  • 200 g pralines roses concassées
  • 1 cube Levure de boulanger fraiche
  • 4 Oeufs.
  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre
  • 120 g lait
  • 25 g eau fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait, la levure et programmer 3 min / 37°C / Vitesse 2

  2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, les œufs, l’eau de fleur d’oranger.

     

  3. Bien mettre le sel en dernier.

     

  4. Pétrir 5 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  /Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

  5. Rajouter les pralines concassées et Pétrir 3 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

  6. Au besoin, rajouter parcimonieusement de la farine par petites quantités jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

     

  7. Laisser lever dans un endroit chaud environ 2 heures.

     

  8.       Préchauffer le four à 160 °C

  9. Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 min / 160°C.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche moelleuse aux pralines roses

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Mes commentaires

  • 24. avril 2016 - 20:39

    7g = 20 gr levure fraîche

  • 7. août 2015 - 16:48
    4.0

    Brioche facile et délicieuse! En revanche, comme les autres j'ai eu de gros problèmes de cuisson! J'ai rajouté 15 min puis 15min à 200℃, mais c'était un peu trop au final! Je testerais d'autres temps de cuisson, peut être 40min à 180℃! Si d'autres ont des conseils de cuisson....

  • 31. mai 2015 - 10:52
    1.0

    Tout d'abord je tiens à dire, qu'au goût, cette "brioche" était vraiment très bonne.

    Mais j'ai également eu ce problème de pâte trop collande et rajouter de la farine n'a rien changé. La pête n'a pas levé. Pour la cuisson, j'ai dû rallonger le temps afin qu'elle soit entièrement cuite, jusqu'à 45 minutes de cuisson.

    A l"aspect après cuisson, c'est davantage un cake, avec un goût de brioche. C'était très consistant, mais également très bon.

    C'est une recete que je ne referai pas. Je vais en tester une autre.

    TM6 Mixingbowl closed

  • 10. mai 2015 - 11:28
    5.0

    Bonjour,

    J'ai testé : j'a fait tout comme dans la recette, j'ai effectivement du rajouter de la farine car le pate était vraiment liquide, j'ai fait levé uis cuire... : et bien je ne pourrais pas vous dire si elle se conserve 3 jours ou plus dans un torchon : y'en a plus !!!! Elle a tenue le temps d'un gouter et d'un petit déjeuner ! Elle a bien montée pendant la cuisson, la mie était légère et très aérée : bref un vrai régal !

    Merci pour votre recette que je vais conserver précieusement !

    Bon dimanche les thermomixeurs ! Cooking 2

  • 28. avril 2015 - 12:04
    4.0

    Essayé hier soir , goûter au ptit dej ce matin. Brioche rapide et simple à faire. J'ai rajouté 2 bonnes cuillères à soupe de farine à la fin de la préparation car la consistance me semblé assez liquide. Parcontre pour ma part une fois la préparation au thermomix terminé je l'ai aussitôt transvaser dans mon moule beurré et laissé lever le temps indiqué. A bien lever même si au début j'y croyais pas ! Résultat : cette brioche est tres bonne , on sent bien la fleur d'oranger ( un peu moins serai bien) , un peu moins de sucre aussi car au bout de 2 à 3 tranches sa écoeure. (Pour les gourmands) . Parcontre j'ai due rajouter 15 à  30 minutes de plus de cuisson car pas cuit à l'intérieur.  Pour ma part je dirais plus que c'est un gâteau à la praline qu'une brioche car elle n'a pas la mie de la brioche comme on achèterai à la boulangerie. Elle n'a pas une mie aérée. Sinon, malgré ces remarques, elle est bonne et tous le monde a aimé .  tmrc_emoticons.) merci pur le partage

     


     


    Murielle Soft

  • 4. avril 2015 - 21:52

    oups ! j'ai tout faut ! complètement raté.

    J'ai suivi la recette à la lettre.

    J'ai obtenu une pâte très liquide, pas de souci : j'ai procédé comme lod4282.

    par contre la pâte n'a pas levée, et au bout de 25 ' de cuisson à 160° : l'intérieur complètement cru.

    J'ai mis mon four à 180 ° et re-cuisson pendant 40 ' avec un papier alu.

    Je pense que j'ai eu un problème de levure ? ou alors ... pouvez-vous m'éclairer ? : tmrc_emoticons.~

    (j'ai l'habitude de faire une multitude de brioches et c'est la 1ère fois que j'ai un gros loupé comme ça, mon four à air pulsé chauffe très bien,  j'ai utilisé un moule à kouglof en silicone.)

    par contre le gâteau embaume toute la maison, nous le mangerons demain au petit déj'

    on verra bien tmrc_emoticons.;)

     

  • 10. mars 2015 - 10:01
    5.0

    super bonne!!! A refaire encore et encore. La pate est effectivement collante mais comme on la manipule très peu (je l'ai versée du bol au saladier pour la laisser poser et du saladier au moule) ca ne dérange pas!!!

    Merci pour le partage!

  • 8. mars 2015 - 12:56

    Pate trop collante!! Vraiment pas évident a travailler...je ne referai pas!

  • 3. mars 2015 - 14:57

    Contente que la recette vous plaise !  tmrc_emoticons.)

  • 28. février 2015 - 20:32
    5.0

    Excellente recette, nous nous régalons à chaque fois. Merci pour le partage. Thermomixement.