Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

brioche traditionnelle au beurre

  • 250 gramme farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 c. à soupe lait
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 jaune ďœuf
  • 100 gramme beurre
  • 2 c. à soupe bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Sortir les ingrédients 2 heures avant

    - Mettre la levure, le lait 1 min 37°

    - ajouter la farine et le sel Mode pétrin"Mode pétrin" 1 min

    - incorporer sucre, oeufs Mode pétrin"Mode pétrin" 5 min

    - ajouter le beurre en 3 fois Mode pétrin"Mode pétrin" environ 10 MIN

    - recouvrir et laisser monter 50 MIN

    - au bout de ce tempsMode pétrin"Mode pétrin" 1min

    - mettre la pâte dans le moule, recouvrir et laisser monter 70 min

    - préchauffer th 6 (180°)

    - badigeonner avec le jaune d'oeuf

    - cuire 35 MIN

    vous pouvez ajouter des grains de sucre au dessus ou l'agrémenter de pralines selon vos envies

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche traditionnelle au beure

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?