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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.06.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • Pâton :
  • 160 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 35 g de sucre
  • 35 g de beurre, coupé en morceaux
  • Sel
  • Décoration :
  • Lait sucré
  • Sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Tresser la brioche. Laisser reposer encore 1h. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche tressée à la fleur d’oranger

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 10:01

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. avril 2016 - 22:04
    4.0

    Testée et approuvée 

  • 7. octobre 2014 - 20:54
    3.0

    recette testé, la brioche était très bonne mais j'ai du aussi ajouté de la farine pour la travailler et ca ne sentait pas assez la fleur d'oranger à mon gout ( même si j'ai doublé la dose)... mais les gouts et les couleurs...

  • 14. juillet 2014 - 16:36
    3.0

    J'ai du également ajouté de la farine jusqu'à obtenir une pate idéale, niveau goût je dirais que cette recette est assez bonne, peut être plus de fleur d'oranger...?

  • 7. juillet 2014 - 17:38

    essaye a vec 100 gr de lait au lieu de 160 et 350 gr de farine au lieu de 300 

    tmrc_emoticons.)

  • 7. juillet 2014 - 17:36

    en mode cuisine tout le week end avec momo et j'ai fais cette brioche vraiment trop molle voir pate a beignet epais. j'ai du rajouter farine mais du coup presque trip compact. tmrc_emoticons.( du coup je vais la retenter avec 100 gr de lait et 350 gr de farine et je reviens vers vous pour vours dire le resultat final.  Cooking 7

  • 7. avril 2014 - 16:58
    5.0

    Recette top!!!!!  tmrc_emoticons.) 

  • 10. novembre 2013 - 19:03
    5.0

    Encore une super recette de Papilles on-off !!!

    1ère fois que je réalise une brioche, et c'est parfait !!! On va se régaler !

  • 14. août 2013 - 01:22

    j 'aurai du regarder les com avant de commencer car ma pate est toute molle impossible à tresser ...je l'ai mis tel quel ds un moule on verra le resultat!

  • 20. février 2013 - 20:23

    Cooking 7 bravo!!! La brioche n'a fait qu'un plis ,mangée en 2minutes .elle est excellente ,ta recette est adoptée .merci .

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