
Ingrédients
- Pâton :
- 160 g de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 35 g de sucre
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
- Sel
- Décoration :
- Lait sucré
- Sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Tresser la brioche. Laisser reposer encore 1h. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 20mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Testée et approuvée
recette testé, la brioche était très bonne mais j'ai du aussi ajouté de la farine pour la travailler et ca ne sentait pas assez la fleur d'oranger à mon gout ( même si j'ai doublé la dose)... mais les gouts et les couleurs...
J'ai du également ajouté de la farine jusqu'à obtenir une pate idéale, niveau goût je dirais que cette recette est assez bonne, peut être plus de fleur d'oranger...?
essaye a vec 100 gr de lait au lieu de 160 et 350 gr de farine au lieu de 300
en mode cuisine tout le week end avec momo et j'ai fais cette brioche vraiment trop molle voir pate a beignet epais. j'ai du rajouter farine mais du coup presque trip compact.
du coup je vais la retenter avec 100 gr de lait et 350 gr de farine et je reviens vers vous pour vours dire le resultat final. 
Recette top!!!!!
Encore une super recette de Papilles on-off !!!
1ère fois que je réalise une brioche, et c'est parfait !!! On va se régaler !
j 'aurai du regarder les com avant de commencer car ma pate est toute molle impossible à tresser ...je l'ai mis tel quel ds un moule on verra le resultat!