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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brioche tressée

  • 300 gramme lait
  • 500 gramme farine
  • 80 gramme sucre
  • 60 gramme beurre
  • 1 jaune d'œuf, pour la déco
  • quelques amandes effilées, pour la déco
  • 30 gramme levure fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait et la levure dans le bol 2min30 à 37° vitesse 1 pour faire le levain

  2. avant d'ouvrir le bol émulsionnez 4 secondes à vitesse 4

  3. Puis rajouter la farine, le sucre et le beurre. Mixez le tout 2min30 Mode pétrin

  4. Mettre la pâte dans un saladier, couvrez la d'une film plastique et laissez la lever 20 min de préférence dans un espace confiné (four ou placard)

  5. Dégazer la et faire 3 pâtons que vous roulerez pour  en faire 3 boudins égaux d'environ 30 cm de long et former une tresse, décorez la (avec l'oeuf et les amandes éffilées et mettez la dans le four 20 min à 60°

  6. Puis sans ouvrir le four, augmentez le à 180° et laissez votre brioche encore entre 20 et 25 minutes

  7. Laissez refroidir hors de la plaque de cuisson afin d'éviter que la brioche ne retombe

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée

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Mes commentaires

  • 12. juin 2014 - 21:51

    tres bonne brioche mais 20 25 minutes de cuisson ne suffisent pas

  • 17. mai 2014 - 20:20

    Très bonne recette, je l'ai faite sans moule, la brioche était trop plate, donc je viens de faire l'acquisition d'un moule sans fond, rectangulaire réglable en largeur et en longueur ! et là ça a bien cadré ma pâte et elle est superbe et régulière !