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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 550 gramme farine
  • 150 gramme beurre
  • 150 gramme lait
  • 4 c. à soupe sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cube levure de boulanger
  • 1 pincée sel
  • 1 jaunes d'ouefs et un peu de lait et quelques amandes effilees

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Levain
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : la levure, le sucre, le beurre, le lait et mixer 2min30/50°/ vit4

  2. La pâte
  3. A l'arret de la minuterie, ajouter 350g de farine , les 3oeufs, la pincée de sel et mixer 10-12sec/vit4

  4. Puis ajouter les 200g de farine restante et petrir 7min30/Mode pétrin"Mode pétrin"  ( bol fermé)

  5. Poussée de la pate
  6. A l'arrêt de la minuterie, mettre le gobelet et laisser lever dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'à debordement sur le couvercle 

  7. Ouvrir et rabattre la pâte sur le plan de travail farinétés, separé en 3 partie égales et former 3 longs boudins et tresser 

  8. Laisser lever une 2eme fois 

  9. Préchauffer le four a 160° 

  10. Badigeonner de jaune d'oeufs et ajouter des amandes effilées 

  11. Cuisson
  12. Enfourner et cuire 20-25min à 160°

Astuce

On peux y ajouter a la sortie du four du sucre glace mélangé a de l'eau sur la brioche en petit filet 

Et on peut y ajouter de la creme  d'amande ( mélange poudre d'amandes sucre glace et un blanc d'œuf ) dans la brioche 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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