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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pate

  • 500 g farine Francine Ma brioche Maison
  • 250 g lait
  • 80 g beurre
  • 100 g sucre
  • 30 g levure de boulanger
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Mettre le lait, le sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler sur 5min à 37°,vitesse 3

    2- Ajouter la farine, l'oeuf, le sel et régler sur 5min fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- Ajouter le beurre (en un bloc) , la C.S. de fleur d'oranger et regler 10min fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser la patte dans le bol recouvert d'un film alimentaire environ 1h30 (pour sortir la pate retrouner le bol et deverouiller les couteaux)

    Dégazer la pate et la tresser 

    Laisser reposer 30 min

    Dorer la tresse avec du lait et un peu de sucre

    Cuisson : 180° chaleur tournante 20min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche

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