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Temps de préparation
8min
Temps total
33min
Portion
6 g
Niveau
Facile

Ingrédients

1/2 cube de levure de boulangère fraiche, 280 g d'eau, 40 g de sucre, 600 g de farine, 5 g de sel, 2 jaunes d'oeufs.

  • farine
  • sel
  • oeufs
  • sucre
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre, et chauffer 1 min/37°/vitesse 1.

    Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et pétrir 2 min 30 sec/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pate du bol.

    Donner ensuite à la pate la forme choisie (tresse,boule) sans la pétrir une nouvelle fois. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer la pate avec le pinceau recouvert de jaune d'oeuf. Préchauffer le four. Cuire au four 10 min à 220° puis 15 min à 160°.

    En fin de cuisson laisser reposer 5 min la brioche dans le four avant de la sortir. La laisser refroidir avant de la démouler pui la trancher et de déguster.

    Bon appétit.

Astuce

Laisser reposer votre pate dans un saladier, recouvert d'un torchon 40 min afin quelle lève (dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume)

Si la croute colore trop vite couvrir d'un papier aluminium.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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