- TM 31
Ingrédients
1/2 cube de levure de boulangère fraiche, 280 g d'eau, 40 g de sucre, 600 g de farine, 5 g de sel, 2 jaunes d'oeufs.
- farine
- sel
- oeufs
- sucre
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre, et chauffer 1 min/37°/vitesse 1.
Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et pétrir 2 min 30 sec/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pate du bol.
Donner ensuite à la pate la forme choisie (tresse,boule) sans la pétrir une nouvelle fois. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer la pate avec le pinceau recouvert de jaune d'oeuf. Préchauffer le four. Cuire au four 10 min à 220° puis 15 min à 160°.
En fin de cuisson laisser reposer 5 min la brioche dans le four avant de la sortir. La laisser refroidir avant de la démouler pui la trancher et de déguster.
Bon appétit.
Astuce
Laisser reposer votre pate dans un saladier, recouvert d'un torchon 40 min afin quelle lève (dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume)
Si la croute colore trop vite couvrir d'un papier aluminium.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ma pate n'a pas levée broche tres compact pas bon du tt a reessayer
Plus que moyen, la pâte n'a pas levé, les brioches sont serrées, pas très bonne en faite, à ré-essayer.
Excellent ! recette facile et rapide
Merci
Les cubes de levure fraîche font il me semble tous 40gr
recette très facile est merveilleusement bonne. excellente
super facile et tres bon
Ca a l'air trop bon.Le poids de la levure SVP, merci
Bertille, merci de nous donner le poids pour la levure, car tous les cubes de levure ne font pas le meme poids.
Ma fois la photo m'a l'air bien appetissante.