Ingrédients
le levain
- 250 gramme lait
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- 200 gramme de farine T 55
- 10 gramme de sucre
la pate
- 400 gramme de farine
- 2 oeufs
- 100 gramme de beurre
- 2 c. à soupe Eau de fleur d oranger
- 1/2 c. à café rases de sel
- 100 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait avec la levure de boulanger dans le bol, mettre 2 min 30/37ºC/"Mode pétrin"
Ajouter la farine et 10g de sucre 2 min/"Mode pétrin" .
Laisser reposer 30 minutes dans bol.
Ajouter ensuite le reste des ingredients le sucre, les oeufs, le beurre mou en morceau, la farine .... 10 min/"Mode pétrin" .
Mettre ensuite la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre 1h30 minimum. Il faut que la pâte est au moins triplée de volume.
Etaler la pate sur un plan de travail farinée en faisant un rectangle la couper en deux dans la longueurs et en la recouper dans le sens de la largeur afin de faire plusieurs petite boule que l on mettra l'une à côté de l'autre dans un grand plat (penser à mettre du papier sulfurisé si ce n'est pas un plat en silicone)
Laisser reposer une heure.
Badigeonner un oeuf battu pour dorer la brioche et mettre eventuellement des perles de sucre.
Bon appetit !
Pour la cuisson 30 minutes au four à 180°C.
preparer le levain:
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mmmmmmm merci
alors, que dire à part
elle a fait l'unanimité, même les copains des enfants ont boudé la glace pour dévorer la brioche au goûter!!!!!
par contre, je n'arrive pas à en faire des boules, elle reste extrêmement collante, et du coup, je la met directement dans mon moule après l'avoir un peu dégazé.
de plus, John040379 quand tu dis un cube de levure, c'est lequel ? parce qu'on en trouve à 24 et 42 grammes. Moi j'utilise le 24 et j'ai largement 2 moules de brioches!
en tout cas, je te remercie, tu viens de me réconcilier avec la brioche au thermomix!!!!!
Brioche à la mie filante et bien aérée. La 1ère levée a duré 4h, j'ai mis de la levure sèche.
Merci
Recette faite cet après midi et résultat impeccable, elle est très bonne en plus, merci pour la recette
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