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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel, 200g de lait
  • 50grs sucre, 1 oeuf
  • 25g Levure de boulanger fraiche
  • 90g de beurre
  • 3 pincées de cardamome (facultatif)
  • POUR LA GARNITURE:
  • 45g de sucre
  • 60g de beurre
  • 3 c à café de cannelle en poudre
  • pour la finition
  • 1 jaune d'oeuf et du sucre perle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brioches à la cannelle
  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/ [37°C / Vitesse 2. (pétrin)

    A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, l'oeuf, la cardamome, le beurre fondu 12 min/ . (pétrin)


    A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pate pendant 1 heure.


    Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pate sur 3 mm en forme de rectangle, je badigeonne par dessus du mélange beurre mou-sucre-cannelle puis je replie en 3, comme un portefeuille.


    J'aplatis légèrement et découpe en 10 lanières de 3 cm de large.

    Je coupe chaque lanière en deux,sans aller jusqu'au bout, avant d'entortiller les deux brins puis de faire un noeud.


    Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .


    Je dore au jaune d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 à 15 min à 180°C.

Astuce

Vous pouvez mettre du sucre en grains avant la mise au four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioches à la cannelle (Kanelbullar de suède)

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Mes commentaires

  • 17. août 2023 - 09:39
    5.0

    Délicieux, merci pour cette recette !

  • 1. août 2023 - 19:01
    5.0

    Delicieux ! J adore, excellente recette.

  • 24. avril 2021 - 17:38
    5.0

    Le top! merci pour cette recette.
    tout le monde en redemande moi la première 🤭

  • 21. janvier 2020 - 18:24
    5.0


    Ca faisait un moment que je voulais les tester et j'ai craqué cet après-midi... Je pense que j'en referai souvent, tellement elles sont excellentes. Pas pu résister à en déguster une encore tiède.

  • 28. octobre 2019 - 23:15
    5.0

    Une tuerie recette top juste mis beaucoup plus de cannelle .
    Merci

  • 30. mai 2018 - 14:00
    5.0

    J'ai testée cette recette en avril et je n'avais pas laissé de commentaire. Comme je m'aprête à la refaire demain j'en profites alors pour laisser mes impressions. Recette très facile à réaliser et hyper bonne. Un vrai délice. J'avais juste augmenter légèrement la quantité de cannelle car j'adore ça ! Je referais donc pareil demain et en plus, à la sortie du four, je les saupoudrerais d'un nuage de cannelle. Je vais encore me régaler !!! Merci pour cette merveilleuse recette.

  • 19. août 2017 - 19:50

    Les brioches sont dans le four
    j attends avec impatience de goûter car j ai eu beaucoup de mal à manipuler la pâte. Elle était très collante et j ai pas réussi à les façonner comme indiquée dans la recette.

  • 16. février 2017 - 21:30
    5.0

    KanelbullarKanelbullar



    Recette faite, refaite, et re refaite.

    Toujours aussi bonnes Big SmileBig SmileBig Smile

  • 19. novembre 2016 - 11:08
    5.0

    Oups, j'ai oublié les étoiles Puzzled, voila qui est corrigé Smile

  • 19. novembre 2016 - 10:58
    5.0

    Hummmmm,

    trop trop bon.

    J'ai simplement mis plus de cannelle Wink !!!!!

    Merci beaucoup pour le partage.