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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.10.2013
modifié: 10.10.2013

Ingrédients

Pour les briochettes

  • 1 œuf
  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 200 g beurre ou fruit d'or
  • 16 g levure
  • 200 g lait
  • cannelle et cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure 3min 37°vit 3.

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre et un oeuf.

    Pétrir 2min30 Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser lever 1h

    Etaler comme une pâte à tarte et saupoudrer de cannelle et cassonade ; Rouler la pâte en boudin et couper au couteau des tranches et les écraser dans la paume de la main de façon à former un escargot.

    Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et enfourner à 180° pendant 15 à 30min 

Astuce

On peut mettre à la place de la canelle des pépites de chocolat, des raisins secs ou de la crème pâtissière

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Briochettes Skillingsbolle

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Mes commentaires

  • 4. mars 2015 - 00:22

    Cette recette m'a l'air appétissante faut-il de la levure de boulanger ? SI oui 1 sachet suffit ? Merci !

    Frantzie

  • 30. janvier 2015 - 13:46
    5.0

    Excellentes ces briochettes! Je les ai faites à la cannelle et cassonade, la prochaine fois je testerai crème pâtissière et pépites de chocolat. Merci!  tmrc_emoticons.)

  • 25. janvier 2015 - 18:13

    Réalisé cet après midi , très bon mais pas vraiment la texture d'une brioche , est ce normal ou ai je manqué quelquechose ?!...

    Merci pour le partage !

  • 3. janvier 2015 - 21:45
    4.0

    Pâte un peu liquide et collante, à mettre au frigo avant manipulation. 

  • 26. novembre 2014 - 23:43
    5.0

    Tres bon et moelleux, cuisson 20 mn pour moi, merci pour cette bonne recettetmrc_emoticons.)

  • 13. mai 2014 - 23:23
    5.0

    J'adore cette recette que je fais souvent pour le petit déjeuner. J'ai aussi essayé avec du nutella fait maison, du lemon curd et de la crème de marron (moins sec qu'avec le sucre et la cannelle)...

  • 5. novembre 2013 - 17:22

    en cours de cuisson. ils ont deja bien monté! j ai hate de les gouter :

     

  • 14. octobre 2013 - 21:38
    5.0

    Très bon... réalisées avec de la margarine 1/2 gras et du lait écrémé, histoire de se sentir moins coupables...

  • 11. octobre 2013 - 10:57
    4.0

    Sympa !Réalisées avec des pépites de chocolat et crème patissière . Cooking 7

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