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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.06.2011
modifié: 01.02.2014

Ingrédients

  • Crème pâtissière
  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de vanille liquide
  • Pour la brioche
  • 100 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 90 g de beurre, en morceaux
  • 400 g de farine
  • Finition et déco
  • Des pépites de chocolat, des amandes effilées, du lait sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    La veille au soir, réaliser la crème pâtissière

    Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

    Le lendemain, réaliser la pâte à brioche :

    Placer la levure et le lait dans le bol : 2mn30, 37, vitesse 3. Rajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la farine. Mettre sur épi, bol fermé, pour 4 minutes.


    Confection du chinois

    Ensuite, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Déposer la crème et parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte en boudin serré. La découper en 8 à 10 beaux morceaux. Les disposer dans un moule à manqué, côte à côte. Laisser gonfler à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule ( 3 heures pour moi). Badigeonner de lait sucré. Saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 30mn à 180, dans un four préchauffé.

    PS : si vous trouvez qu’il brunit trop dans le four, posez un morceau de papier alu à mi-cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chinois à la crème pâtissière vanillée et aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2017 - 13:10

    Crème pâtissière trop liquide.

    la pate n a pas monté. Mais sent très bon avoir l avis des enfants au goûter

  • 29. novembre 2016 - 07:34
    4.0

    Recette testée aujourd'hui mais je suis déçue du résultat : toute ma crème pâtissière a disparu dans la brioche Cry. Pourtant je l'ai bien mise froide sur la pâte. Je ne sais pas ce qui a pu se produire. Mais la crème était déjà une tuerie à elle seule !!! Tout le monde au bureau aime même sans la crème. Ca fait une brioche aux pépites de chocolat Tongue ! Je referai, c'est sûr, car il ne faut pas rester sur un échec. Merci Papilles-on-off pour cette recette Smile

  • 5. novembre 2016 - 10:00

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. octobre 2016 - 12:33
    5.0

    Très bonne recette !

    Je n'ai pas mis toute la crème patissière de peur de ne pas réussir a rouler la pâte, donc au final, ça manquait un peu, mais sinon parfait !

    merci !

  • 26. juillet 2016 - 11:39
    5.0

    Bonjour,

    Super recette.

    Pour ma part je cuisine beaucoup au lait végétaux et j'ai fait la crème patissière au lait de riz. Je pense que c'est pour ça qu'elle n'était pas super ferme.

    La prochaine fois j'essaierai avec du lait de vache. 

    Mais le chinous reste super bon. Un délice. 

    Merci pour cette belle recette

  • 23. avril 2016 - 18:49

    J'ai suivi la recette à la lettre et la pâte était très dure immangeable jetais déçue moi qui adore le chinois,je ne sais pas ce que j'ai raté mais je ne me décourage pas je le referais avec de la levure fraiche tmrc_emoticons.-)

  • 20. avril 2016 - 23:35
    5.0

    Ç est une véritable tuerie !!! Merci pour la recette !!

  • 4. mars 2016 - 22:46
    5.0

    recette suivie à la lettre, superbe, excellent

  • 28. novembre 2015 - 10:31

    Moi je met 30g de levure fraîche et 30' de pousse dans mon four à 50°  

  • 6. novembre 2015 - 20:15

    Bonour, 

    est-ce que quelqu'un a essayé avec de la levure en cube? Si oui, combien et comment faut-il l'utiliser?

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